Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы получить от кальяна максимум удовольствия, курить его надо полулежа, запивать каркаде и никогда не передавать мундштук из рук в руки

Курение кальяна сродни потягиванию холодного темного пива в жаркую погоду, укрывшись в тени от знойного солнца. Процесс этот не терпит поспешности. Истинное удовольствие он может подарить в кругу друзей за неспешной беседой.

Так как кальянная смесь не сгорает, а теряет под жаром влагу, влажный, насыщенный водяными парами дым не сушит дыхательные пути. Поэтому курение кальяна в жаркую погоду не приносит чувства дискомфорта.

Поза и закуска

Курение кальяна – один из древнейших восточных расслабляющих ритуалов. И совершать его, по мнению мудрых азиатов, нужно в максимально горизонтальной или почти лежачей позе. Только так твое тело сможет полностью расслабиться, а мозг – оценить ароматный табачный букет кальянной смеси.

Очень к месту будет прохладный чай каркаде – еще одно чудо восточной культуры. За неимением «суданской розы», подойдет крупнолиственный зеленый чай.

А вот чем не стоит «запивать» выкуренный кальян, так это жидкостью из кальянного сосуда. Как бы ни требовала продолжения банкета широкая славянская душа, не вздумай соблазняться этой приятно попахивающей бурдой. Не забывай, что в этой фильтрующей жидкости скапливаются все вредные примеси, от которых тебя защищает кальян.

Правила хорошего дыма

Как и каждое мужское хобби, курение кальяна за столетия своего существования обросло собственными правилами этикета. Вот самые главные из них:

  • Никогда не передавай трубку от кальяна из рук в руки. Положи ее недалеко от себя, а кто захочет ею воспользоваться, сделает это сам.
     
  • Традиционный кальянный сосуд должен располагаться ниже уровня твоего пояса. Исключение могут составлять лишь небольшие декоративные кальяны.
     
  • Нельзя прикуривать сигареты от угля, использующегося в кальяне – это не только дурной тон, но и губительно сказывается на чистоте кальянного аромата.
     
  • Покупай для кальяна табак, специально для этого предназначенный. Любые эксперименты в этой деликатной сфере могут серьезно обжечь тебе дыхательные пути.
     
  • Не используй в кальянной жидкости алкоголь, кроме того, который традиционно применяют на Востоке (вино с водой в пропорции 4:1).
     
  • Ну и, конечно же, не стоит вместе с кальяном употреблять крепкие спиртные напитки – водку, виски, текилу, джин, ром и т.п. Иначе тяжелая алкогольная интоксикация тебе обеспечена.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK