Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прошли времена, когда новогодняя шипучка просто шипела: сейчас в моде куда более эффектные способы открытия шампанского

Шампанское и Новый год – неразделимые понятия. Под бой курантов, пережив речь Президента, как обойтись без праздничного хлопка пробкой? Тут скромное шипение умело открытой бутылки не впечатляет.

А хочешь поразить и обрадовать родных и друзей в канун Нового года? Есть один прекрасный способ сделать это – открыть шампанское по-гусарски! Или еще несколькими удивительными праздничными вариантами. Проверь: вот верный способ обратить на себя женское внимание.

Классика жанра

Правильный метод для открытия бутылки шампанского совсем не тот, который ты можешь сразу же предположить - пробка не должна вылетать в воздух! На самом деле, ты должен медленно скручивать ее до того момента, пока бутылка не издаст тихий вздох. Тогда давление снимается, пробка аккуратно выходит, и ты разливаешь вино в бокалы.

Императорский удар

Есть и другие, более впечатляющие способы открыть шампанское, создав из нехитрого действия настоящее театральное представление. Например, французский метод под говорящим названием «sabrage» - сабельный удар. Ты можешь открыть бутылку ударом сабли так, что струя игристого вина вылетит вперед одним потоком, острым и тугим – подобно сабле в замахе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ты и шампанское - шесть главных ошибок

Говорят, что этот метод был очень популярен во Франции во времена Наполеона, который праздновал свои победы обязательно шампанским, открытым именно так. Полагалось приветствовать саблей и шампанским победу и императора. У тебя в доме может не найтись сабли - не огорчайся: подойдет и двуручный меч, и самурайская катана, и кавказский кинжал. Было бы шампанское и сила в умелых руках.

Ложка, как меч

Однако если ты хочешь действительно продемонстрировать силу и блестящее владение предметом – научись открывать шампанское… ложкой. Ложкой ты действуешь примерно так же, как и саблей, но силы понадобится больше. Только одно предупреждение: прежде чем открыть бутылку игристого вина, убедись, что ты направил бутылку подальше от людей!

А вообще, как ни откроешь - главное, чтобы не так:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK