Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

11 июня в чешской деревушке Велке Поповице прошел ежегодный пивной фестиваль Velkopopovicky Kоzel

Гостям мероприятия  была предоставлена возможность не только отведать разные сорта пива Velkopopovicky Kоzel, но и ознакомиться с процессом его производства.

Деревушка Велке Поповице могла бы стать известной на весь мир благодаря своим живописнейшим окрестностям, исконно чешскому колориту или удивительной архитектуре костела  Девы Марии Снежной и крепости Штиржин. Не смотря на  это, главной достопримечательностью Велке Поповице является  пивоваренный завод.

С небольшим перерывом во время 30-ти летней войны, пиво здесь варили с 13-го века. Первую партию нового пива «Козел» выпустили в 1784 году, после значительного увеличения производственных возможностей пивоварни.

Официальным знаком пива стал козел, несущий большую кружку пенного напитка.  С живым талисманов Велке Поповице можно познакомиться и сегодня. Во дворе завода беззаботно прожили свои жизни несколько поколений козлов. Первый из которых, кстати, был родом из Ужгорода. Нынешнего хранителя чешских традиций зовут Ольда и раз в год в деревушке отмечают  празднования в его честь.

  Фестиваль – это уникальная возможность соприкоснуться с традициями самобытной чешской культуры и отведать настоящего чешского пива.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK