Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Страны с таким названием уже давно нет, а вот югославские рецепты еще в ходу. Причем, готовят по ним с одинаковым успехом и в Белграде, и в Сплите, и в Загребе. Итак, чтобы «сварганить» югославскую уху нужно:

Очистить мелкую рыбу, сложить ее в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут – обязательно снимая пену.

Когда уха будет готова, бульон нужно процедить, добавить очищенного и разделанного на куски судака, посолить и варить еще 20 минут.

Яичные желтки нужно тщательно размешать с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г и слегка поджарить.

Подавая на стол, в тарелку положи ломтик поджаренного хлеба, пару-тройку кусков крупной рыбы и залей ухой.

Ингредиенты

  • Рыба мелкая – 200 г
  • Cудак – 240 г
  • Зелень петрушки – 5 г
  • Сельдерей – 5 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Уксус (3%) – 3 г
  • Хлеб – 30 г
  • Перец черный, перец душистый, лавровый лист, соль – по вкусу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK