Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Гаспачо – традиционное летнее андалузское кушанье. Холодное, ароматное и кисленькое. И, главное, готовится за 25-30 минут.

Помидоры обдай кипятком, очисть от кожицы, разрежь на четыре части и удали плодоножки. Затем блендером приготовь из них пюре и процеди его сквозь мелкое сито.

Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножки, семян и перегородок, промой и нарежь мелкими квадратиками. Огурцы очисть от шкурки, нарежь мелкими квадратиками. Лук также очисть и нарежь такими же квадратиками. Потом лук, огурцы и перец всыпь в томатное пюре. Приправь его солью, острым соусом, перемешай и поставь охлаждаться в холодильник.  

С батона срежь корочку, а мякиш нарежь кубиками средних размеров. Чеснок очисти и нарежь пластинками. Разогрей сковородку с оливковым маслом, положи туда чеснок и обжарь в течение минуты – до слегка золотистого цвета. Единственная задача чеснока – дать аромат маслу. Поэтому после обжаривания его нужно выбросить.

В чесночном масле обжарь (тоже до золотистого цвета) кубики из батона. Затем сними их со сковороды и дай остыть, после чего разлей суп по тарелкам и добавь туда получившиеся гренки.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Помидоры – 1 кг
  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соус чили (острый), соль – по вкусу
  • Батон – половина
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK