Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Еда

Manhattan (Манхэттен)

14 июня 2010 | Автор: Men`s Portal

Впервые смешали этот коктейль где-то в 1870-х годах в нью-йоркском клубе «Манхэттен» по заказу некой Дженни Джером, ставшей впоследствии герцогиней и матерью самого Уинстона Черчилля.

Сегодня существует масса его разновидностей и модификаций. Например, «Идеальный Манхэттен» готовится с одинаковыми частями сладкого и сухого вермута. В «Манхэттен Бренди» вместо виски добавляют бренди. А «Кубинский Манхэттен» – это «Идеальный» с темным ромом вместо виски.

Готовить так: бокал наполовину наполни льдом, добавь все компоненты и тщательно перемешай. Потом через сито вылей в коктейльную рюмку. Украсить можно коктейльной вишней или цедрой лимона

Ингредиенты

  • Ржаной виски – 50 мл
  • Красный сладкий вермут – 20 мл
  • Ангостура – 2-3 капли

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK