Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Приготовление начинается с маринада. Выжми сок из двух апельсинов, в который высыпь натертую на мелкой терке цедру (верхний слой кожуры). Немного посоли, добавь столовую ложку растительного масла, горчицу, чуть-чуть сухого вина и (если знаешь, что это такое) ложку винного уксуса.

Маринад размешай, выложи туда нарезанное небольшими кусочками филе. Можно немного помять курицу руками – лучше промаринуется. Теперь можно отвлечься и дать филе настояться минут 30…

Если ты не заснул перед телевизором и не вспомнил о своем кулинарном эксперименте только утром, разогрей сковороду с растительным маслом. Достань курицу из маринада и обжарь ее почти до готовности.

Пока курица жарится, на соседнюю конфорку поставь кастрюльку, вылей в нее сливки и сразу же выложить содержимое баночки с сыром. Размешай до однородного состояния, добавь выдавленный чеснок и залей полученным соусом филе, которое мирно потрескивает на сковородке. Так, помешивая, туши почти готовую курицу минут 5. На гарнир очень хорош рис или запеченный картофель.

 

Ингредиенты

Куриное филе

500-700 г

Апельсины

2шт.

Плавленый сыр

1баночка (250 г)

Горчица

2чайные ложки

Чеснок

1зубок

Сливки

250г

Винный уксус

2столовые ложки

Белое или красное сухое вино, растительное масло, соль

без фанатизма

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK