Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Некоторые производители заменяют молочные жиры растительными. При этом цену оставляют прежней

80% сыров, производимых ныне в Украине, это вариации полутвердого сычужного сыра, отмечают специалисты. Созревают этот продукт от месяца до двух и имеют жирность 35-50%. Иногда в них добавляют что-то для вкуса: топленое молоко, зелень, орехи и тд.

Александр Деркач совладелец группы “Молочний альянс“, рассказал, сколько должен стоить настоящий сыр на украинском национальном рынке:

Читай также: ТОП-20 девушек с линиями загара

“При стоимости молочного сырья 7,50 грн за литр, рентабельности производства 10% надбавку торговых сетей от 18% до 25% (выше, чем по маслу), цена должна составлять около 160 грн за кг“, - говорит Александр Деркач.

Хотя цена на сырье достаточно низкая, некоторые производители заменяют молочные жиры растительными. Это не запрещается законодательством, но в таком случае продукт должен называться “сырным продуктом“ и это должно быть четко и однозначно указано на упаковке. Хотя иногда, производители пренебрегают этим правилом.

“Себестоимость такого “сыра“ раза в полтора ниже цены реального сыра“, - говорит Деркач.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK