Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Смотреть Чемпионат мира 2018 и болеть за любимые команды еще приятнее, если будешь не только в компании друзей, но и с любимым пивом да вкусной мясной закуской

Холодное пиво в летнюю жару — шикарный освежающий напиток. Охлаждать пиво без холодильника и за считанные минуты мы тебя уже научили. Пришел черед осваивать ремесло умения вкусно закусывать пенное. И помогут тебе в этом следующие блюда.

1. Мясные чипсы

Читай также: Пиво и еда: рекомендации по их правильному сочетанию

Готовятся в духовке, а не во фритюре. Мясо нарезаешь на тонкие ломтики, отбиваешь, маринуешь по вкусу и отправляешь в духовку. Готовь при невысоких температурах: в районе 100°C — чтобы оно сушилось. На выходе — очень вкусная хрустящая закуска, которая отлично сочетается с любым сортом пива.

Совет: аккуратнее со специями. Переборщишь — и они перебьют вкус хмельного. Особенно если оно имеет мягкий аромат.

Источник: Pinterest

2. Бастурма

Читай также: Как правильно выбирать закуску к пиву

Берешь говяжью вырезку, солишь, кладешь под пресс — чтобы удалить лишнюю влагу из мяса. После этого мясо натираешь специями или кладешь в емкость со смесью из приправ (обычно это черный и красный перец, чеснок). Затем мясо подвешиваешь на улице (профи делают это в специальном шкафу для высушивания).

Такое блюдо имеет приятный аромат и отличный вкус.

Самому и в домашних условиях приготовить такое сложно. Почти нереально. Поэтому заказывай ее в барах / покупай в супермаркетах. И знай: лучше всего бастурма сочетается с темным пивом.

Источник: Pinterest

3. Пиколини

Читай также: Готовим куриные крылышки в пиве

Это небольшие сырокопченые колбаски. В них много белков и жиров, и практически нет углеводов. Так что такая закуска будет шикарна не только для любителей пива, но и тех, кто не пьет пенного вовсе. И только что пришел после силовой тренировки.

Источник: Pinterest

4. Хамон

Читай также: Мужская закуска: рецепт куриных голеней в рисе

Настоящий хамон производят только в Испании, и только из задних свиных ног. И это еще не все. Этих свиней откармливают только фуражным зерном и желудями: в зависимости от того, какой именно вид хамона из них планируют готовить. Сушат хамон от 6-ти до 36-ти месяцев и в специальных условиях. Именно поэтому такое мясо стоит дорого.

Хамон нарезается очень тонко, и правильно делать это умеет лишь специально обученный человек — кортадор.

Такое блюдо уж точно дома не приготовить. Так что за этой прелестью направляйся в бар или супермаркет. Совет: вкуснее всего хамон с европейским пивом. Например, английским.

Источник: Pinterest

5. Жареный бекон

Читай также: Чипсы за 10 минут: самый мужской рецепт

Элементарная закуска к пиву. Берешь кусок засоленной свинины и просто обжариваешь его на сковороде. Такое блюдо отлично сочетается с любым пивом.

Чтобы было вкуснее, перед обжаркой бекон вываляй в смеси специй (красный перец, паприка, душистые травы).

Мастер-класс об искусстве приготовления бекона смотри в следующем ролике:

Это интересно