Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Французские и бразильские ученые узнали: чем выше степень обработки продуктов питания, тем больше шансов "подхватить" от такой еды рак

Свои утверждения они опубликовали на страничках медицинского журнала MedicalXpress. Первым делом эксперты приговорили еду, заряженную сахаром, транс-жирами и солью. А потом еще и добавили, что такие продукты бедны витаминами и клетчаткой.

Читай также: Сколько раз в день: правила мужской еды

Итак, какие же продукты по мнению ученых больше всего создают вероятность появления и развития раковых опухолей? Ответ:

  1. хлеб и булки массового производства в пакетах;
  2. сладкие и пряные снеки, чипсы в частности;
  3. шоколадные батончики и кондитерка в целом;
  4. сладкие безалкогольные и подслащенные напитки;
  5. митболы (мясные шарики), рыбные или куриные наггетсы;
  6. лапша и супы быстрого приготовления;
  7. замороженные продукты и готовые блюда с долгим сроком хранения;
  8. продукты, в которых главные ингредиенты — сахар, масло и другие жиры.

8 любимых продуктов, которые до рака доведут

8 любимых продуктов, которые до рака доведут

The National

Ход исследования

Читай также: Ну ты и овощ: сколько нужно есть плодов, чтобы быть здоровым

Французы и бразильцы собрали 104 980 респондентов со средним возрастом 43 года. Попросили их заполнить 2 огромные онлайн-анкеты, в которых были вопросы о 3300 продуктах питания.

  • При опросе учитывались: возраст, пол, уровень образования, наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям, наличие вредных привычек и уровень физической активности респондентов.

Читай также: Как питаться и худеть: советы эксперта

В итоге выяснилось, что увеличение на 10% употребления ультраобработанной пищи ведет к повышению риска возникновения онкологических заболеваний на 12%. Часто опухоли задевают кишечник и простату, но чаще всего — молочные железы.

8 любимых продуктов, которые до рака доведут

8 любимых продуктов, которые до рака доведут

pinterest.com

Итог экспертов

Читай также: Не выбрасывай: 7 полезных остатков еды

Научная группа отмечает, что данный вопрос требует дальнейшего углубленного изучения. Но уже на этом этапе потребителей они призывают отказаться от еды высокой степени обработки, а правительства — повысить налогообложение и ввести маркетинговые ограничения на ультраобработанные продукты.

Эпилог

Читай также: 8 заповедей правильного питания

Не бери плохого в рот, ешь как бабушка учила. Готовь здоровые и полезные каши. И формируй свое меню на день так, чтобы оно состояло из следующих блюд:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK