Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Внимание: готовить будем не кукурузную крупу, продающуюся в магазинах. Варить будем настоящую кукурузную кашу! То есть кашу из того, что выковыряешь из початка

Имя этой чудо-каше — томалито. Так ее обозвали мексиканцы — авторы рецепта.

Ингредиенты

  • Кукуруза — 50 г
  • Кукурузная мука — 1 ст. л. (можно и обычную. Но лучше цельнозерновую)
  • Вода — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.


Готовим

Читай также: Блиц-кулинария: как за 8 минут приготовить кукурузу (ФОТО)

1. Зерна кукурузы кладешь в блендер, заливаешь водой. Далее покроши. Но покроши слегка, чтобы не образовалось пюре.

2. Мука, молоко, сахар и сода. Смешай их до однородной массы и добавь к кукурузе. Смешай.

3. Образовавшуюся жижу вари на водяной бане минут 50. Можно не заморачиваться с баней и просто приготовить все это как обычную кашу. Но тогда молока придется взять граммов 300.

Примечание

Читай также: Можно ли приготовить попкорн взрывом?

Не думай, что томалито — десерт. Да, оно имеет сладковатый привкус. Но мексиканцы все равно едят его с рыбой, мясом и прочими солеными / дьявольски острыми блюдами.

Эпилог

Читай также: Летний свежак: 7 самых бодрых овощей

Пока август на дворе, ешь свежую кукурузу. Она — один из чемпионов по содержанию витамина К, необходимого твоим сердцу и сосудам. Можно трескать и мороженую. А вот от консервированной старайся держаться подальше — в ней слишком много сахара.

Не любишь каши? Тогда лови рецепт лепешек — тоже кукурузных:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK