Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Американцы обожают мясо индейки и слепо верят в миф о том, что оно вызывает сонливость. Так ли это на самом деле?

“Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV решили развеять популярное заблуждение жителей США и устроили “вкусный эксперимент“.

Читай также: Мясо поутру: твой идеальный завтрак

Перед началом испытания ведущие объяснили, что индейка действительно содержит триптофан. Согласно научным исследованиям это вещество и вправду помогает нормализовать сон, однако только в определенном количестве. В общем, эксперты программы доказали: отключиться просто за столом в День благодарения будет, мягко говоря, непросто.

Читай также: Как не испортить шашлык

Чтобы уснуть, понадобится существенная доза триптофана – гораздо больше, чем в стандартной порции индейки или любого другого мяса. Стоит отметить, в говяжьем фарше практически столько же триптофана, что и в индейке. А в швейцарском сыре и ветчине его даже больше.

Читай также: Сколько мяса нужно сердцу?

Короче говоря, “Разрушители“ опровергли американскую легенду и напомнили, что от обильного застолья в сон клонит всегда. Причем, вне зависимости от меню. А все потому, что сытый организм увеличивает кровоснабжение желудка, понижая снабжение кровью и кислородом мозга.

Читай также: Круче яиц: десятка самых белковых продуктов

Словом, пища, богатая и белками, и углеводами, действительно может вызывать сонливость. Кроме того, не стоит забывать об алкогольных напитках. Парочка бокалов вина – и человек мечтает о том, чтобы прилечь на любимом диванчике. Особенно если выпивает крайне редко.

Больше интересных экспериментов с индейкой смотри в следующем ролике:

И не забывай смотреть программу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно