Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Марк Олдман — 48-летний известный предприниматель, сомелье и автор книги "Пить как миллионер". Недавно он в прессе поднял шумиху: заявил, что стоит покупать дешевое вино. Почему так?

Сомнений не возникает в том, что Олдман разбирается в виноделии. А вот почему он не советует покупать дорогое вино, и наоборот: тратиться на дешевое — читай далее.

Читай также: Вино обидится: 9 частых ошибок при употреблении

Сомелье считает, что прайс совсем не должен быть пропорционален вкусу. И он уверен на все сто: сегодня сплошь и рядом цена вина не соответствует его качеству. Но почему же он советует покупать именно дешевое вино?

Читай также: Вино за $100.000: самое дорогое в мире

Олдман знает, что глаза не самого состоятельного клиента в ресторане обязательно опускаются ко дну винной карты — выбрать что попроще-подешевле. Сориентировавшись в ценах, такие поднимают планку на пару бутылок — чтобы не показаться “дешевкой“. Выбранное и заказывают.

Хитрые маркетологи и предприниматели знают об этом. Посему часто в такие места винной карты помещают плохие-некачественные вина. Еще и красиво их маркируют.

“Не бойся показаться экономным или скупым, когда заказываешь неизвестное и недорогое вино. Чем дольше оно лежит, тем ценнее оно становится,“ — говорит Олдман.

Читай также: Вино для чайников: как выбрать качественное спиртное

“Часто среди таких залежавшихся вин можно попасть на настоящее сокровище“, — продолжает Марк. И если решаешься, брать бокал или бутылку, подели стоимость бутылки на пять — чтобы узнать, сколько переплачиваешь за бокал.

Ну а если ты прикупил бутылку вина домой и тебе интересно проверить качество напитка, тогда действуй согласно ниже показанному:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK