Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как позавтракаешь, так твои мозги и будут работать весь день. Так что с самого утра заряжать свой IQ советуем следующими продуктами

Долой сахар, жирные стейки и жаренные яичницы. Ученые вообще доказали, что плотный завтрак — причина ожирения. Так что с утра трапезничай аккуратно, без фанатизма, и ешь следующее.

Яйца

Согласно ученым из American Journal of Clinical Nutrition:

“Яйца улучшают когнитивные функции головного мозга“.

Читай также: Завтрак за минуту: восемь блиц-идей

На народном языке излагаясь, яйца улучшают память, умственную работоспособность и прочие функции головного мозга. Американцы провели исследование, в результате которого пришли к выводу:

  • люди, съедающие половину вареного яйца каждое утро, на 1.9 секунды проходят быстрее тест на сообразительность.

Грецкие орехи

Читай также: Вкусный завтрак: 9 идей для первой пищи

Улучшают работу мозга и активизируют память. Пять молодых грецких орехов — суточная норма витамина С, без которого быстро думать и не пытайся. А еще грецкие орехи предотвращают преждевременное старение мозга + сытные: их заряда хватит надолго: как для мозга, так и для мышц.

Рыба

Читай также: Ведешь активный образ жизни? Завтракай!

Эксперты Университета Южной Калифорнии утверждают: если съедать 100 граммов рыбы на завтрак, то заметно увеличится скорость реакции. А если рыбу включать в рацион хотя бы раз в неделю, можно снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Быстрый и простой рецепт лосося в соусе. Смотри:

Брокколи

В этой капусте много витамина К и бора. Их нехватка — минус к мозговой активности.

Какао

Читай также: Пять способов приготовить здоровый завтрак

В бобах какао есть антиоксидант флаванол. Он улучшает кровообращение в головном мозге и предотвращает появление болезни Альцгеймера. Вообще, флаванол не дает появляться и развиваться дегенерации нервных клеток. Поэтому он ну очень полезен для головного мозга.

Не любишь какао? Можешь съесть горький черный шоколад. Кофе, молочный шоколад и черный шоколад с сахаром — не лучшая альтернатива.

Это интересно