Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

А тебе слабо за 400 граммов сыра отдать всю зарплату?

Это вам не Российский сыр +/- по 100 гривен за кило, уважаемые читатели. Это еда для элиты. Удастся отведать хотя бы что-нибудь из ниже описанного, почувствуете себя настоящими аристократами.

Почитай-узнай, как выглядят и сколько стоят самые дорогие сыры в мире. И копи деньжата, если хочешь их попробовать.

№5. Clawson Stilton Gold — $450 / 0,4 кг

Читай также: Совет дня от сомелье: подбери сыр к вину

Этот сорт сыра более чем на половину состоит из съедобного золота, залитого таким же съедобным золотым ликером. Таким обычно угощают шейхов, нефтяных магнатов, олигархов, и Бритни Спирс.

Источник: The Independent

№4. Elk House — $455 / 0,4 кг

Сей сыр можно купить, заглянув на ферму Elk House (это в Бьюрхольме, Швеция). Ее хозяева Кристер и Улла Йоханссон с радостью продадут тебе это лакомство. Лень туда ломиться? Кати в ресторан  Algen Hus (тоже Швеция). Это второе место, где можно увидеть Elk House. Больше нигде.

Читай также: Шоколад за $260: ТОП-5 дорогих кондитерских изделий

Почему этот сыр такой дорогой? Все потому, что его готовят из настоящего лосиного молока. На ферме Йоханссон есть три лосихи, каждая из которых в год дает не более 300 литров молока. Фермеры “собирают“ этот урожай, а потом на нем делают солидные деньги. Вот так вот.

Источник: WebEcoist

№3. Пуле — $600 / 0,4 кг

Читай также: Продукты в мужском холодильнике: как хранить

Сей чудный сыр готовят из молока балканских ослих. Оных в мире существует не более сотни. Выловить и подоить их — адский труд. Добавь сюда и тот фактор, что на 1 килограмм Пуле уходит 25 литров молока этих самок. В общем, ни грамма не удивлены, что продукт стоит таких денег.

Источник: youtube.com

№2. Caciocavallo Podolico — $650 / 0,4 кг

Читай также: 7 лучших перекусов во время работы

Производитель — Италия, название переводится как “лошадиный сыр“. Но с лошадками общего продукт ничего не имеет. Чего не скажем об очень редкой породе коров Podolico: именно из их молока и готовят лакомство. Коров разводят только на Юге Италии. Летом их отправляют высоко в горы, где животные три месяца к ряду питаются только клубникой, вишней да черникой. Потом животных обратно “возвращают на землю“, доят, и пускают молоко на сыр. Последний получается с элегантным фруктовым ароматом.

Как выглядят эти чудные коровки, и как готовят этот сорт сыра — смотри в следующем ролике:

№1. Frome Cheese Platter — $3300 / 0,4 кг

Читай также: Мужская кухня: лучшие и худшие завтраки

Это сырное ассорти, представленное на выставке Frome Cheese в Сомерсете, Англия. В комплекте есть сырница и деревянная доска общей стоимостью $1200. Остальные $2100 приходится на сыры.

Источник: MGLNEWS.mN

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK