Надоели макароны, а из еды остались одни... макароны? Тогда лови пятерку незамысловатых способов превратить сей продукт в кулинарный шедевр
Чтобы было вкуснее, в список ингредиентов включили несколько продуктов, за которыми придется сгонять в магазин. Так что пока будешь читать, можешь по ходу обувать кроссовки.
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
Читай также: Реактивный углевод: качаемся на макаронах
- мясной фарш — 500 г
- макароны — 400 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Готовим
- Отвари макароны в подсоленной воде, мелко нарежь лук, разогрей сковороду с растительным маслом, выложи на нее фарш.
- Когда мясо начнет подрумяниваться, добавь нарезанный лук. Посоли и поперчи. Туши, пока лук не станет мягким. Затем добавь макароны, хорошо перемешай.
- За минуту до готовности добавь нарезанную петрушку.
Как приготовить макароны: пять вкусных рецептов modniy.tv
Лови еще один вкусный рецепт макарон по-флотски:
Макароны с колбасой в томатном соусе
Ингредиенты:
- колбаса (идеальный вариант — салями) — 100-150 г
- помидоры — 1 банка
- чеснок — 1 зубчик
- макароны (лучше пасту, чтобы более нарядно) — 5 горстей
Готовим
- В чайнике вскипяти воду и перелей ее в кастрюлю, поставь на плиту. Когда закипит, всыпь туда макароны, и вари по инструкции на упаковке.
- Салями нарежь соломкой. Чеснок мелко поруби. В горячую сковородку налей оливковое масло, брось туда салями и чеснок. Готовь, помешивая, в течение пары минут. Добавь томаты и жарь, пока соус не загустеет.
- Добавь кайенский перец, посоли. Макароны откинь на дуршлаг и переложи в сковородку, перемешай. Подавай, посыпав пармезаном.
Как приготовить макароны: пять вкусных рецептов modniy.tv
Макароны с брокколи
Читай также: Ешь макароны перед сном - похудеешь
Ингредиенты:
- макароны — 175 г
- брокколи — 250 г
- оливковое масло — 3 ст.л.
- маслины — 100 г
- пармезан — 50 г
- чеснок — 1 долька
- соль — по вкусу
Готовим
- Обжарь зубчик чеснока в масле и выбрось его. Добавь маслины и брокколи. Обжаривай несколько минут на среднем огне.
- Отвари пасту, добавь ее на сковородку к брокколи и оливкам, прогрей. Выложи на тарелку и добавь тертый пластинками сыр.
Как приготовить макароны: пять вкусных рецептов modniy.tv
Макароны с грибным соусом
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г
- чеснок — 1 долька
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- тертый пармезан — 50 г
- белое сухое вино — 100 г
- соль, перец, петрушка — по вкусу
- макароны (а лучше — паста фетучини) — 250 г
Готовим
- Порежь грибы на кусочки. Разогрей в сковороде растительное масло, добавь чеснок и дай ему подрумяниться.
- Добавь грибы и обжарь их. Уменьши огонь, влей вино, дай ему выпариться.
- Добавь мелко нарезанную петрушку и готовь еще 5 минут.
- Отвари макароны в большом количестве подсоленной воды, затем слей воду.
- Добавь в макароны приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
Как приготовить макароны: пять вкусных рецептов modniy.tv
Макароны с куриным филе
Читай также: Как быстро похудеть: сахар, макароны и выпивка
Ингредиенты:
- макароны — 500 г
- куриное филе — 500 г
- помидоры — 3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- петрушка, базилик — несколько веточек
- чеснок — 2-3 зубчика
- оливковое масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- сметана или сливки — 200 мл
Готовим
Читай также: Волшебная паста: как похудеть с помощью макарон
- Порежь куриную грудку на небольшие куски, посоли, поперчи, и оставь на 15 минут.
- Помидоры залей кипятком — буквально на минуту, затем очисти от кожицы. Нарежь их и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко покрамсай петрушку и базилик.
- На большой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарь до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем выброси его.
- Добавь куриную грудку, и жарь на сильном огне 5-7 минут. Затем добавь нарезанные помидоры и сладкий перец, туши еще несколько минут. Добавь сметану, прогрей и сними с огня.
- Тем временем отвари макароны, слей воду, добавь их к готовой куриной грудке, и аккуратно перемешай. Ешь с зеленью или салатами.
Как приготовить макароны: пять вкусных рецептов modniy.tv
Это интересно