Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Надоели макароны, а из еды остались одни... макароны? Тогда лови пятерку незамысловатых способов превратить сей продукт в кулинарный шедевр

Чтобы было вкуснее, в список ингредиентов включили несколько продуктов, за которыми придется сгонять в магазин. Так что пока будешь читать, можешь по ходу обувать кроссовки.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

Читай также: Реактивный углевод: качаемся на макаронах

  • мясной фарш — 500 г
  • макароны — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Готовим

  1. Отвари макароны в подсоленной воде, мелко нарежь лук, разогрей сковороду с растительным маслом, выложи на нее фарш.
  2. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавь нарезанный лук. Посоли и поперчи. Туши, пока лук не станет мягким. Затем добавь макароны, хорошо перемешай.
  3. За минуту до готовности добавь нарезанную петрушку.

Источник: modniy.tv

Лови еще один вкусный рецепт макарон по-флотски:

Макароны с колбасой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • колбаса (идеальный вариант — салями) — 100-150 г
  • помидоры — 1 банка
  • чеснок — 1 зубчик
  • макароны (лучше пасту, чтобы более нарядно) — 5 горстей

Готовим

  1. В чайнике вскипяти воду и перелей ее в кастрюлю, поставь на плиту. Когда закипит, всыпь туда макароны, и вари по инструкции на упаковке.
  2. Салями нарежь соломкой. Чеснок мелко поруби. В горячую сковородку налей оливковое масло, брось туда салями и чеснок. Готовь, помешивая, в течение пары минут. Добавь томаты и жарь, пока соус не загустеет.
  3. Добавь кайенский перец, посоли. Макароны откинь на дуршлаг и переложи в сковородку, перемешай. Подавай, посыпав пармезаном.

Источник: modniy.tv

Макароны с брокколи

Читай также: Ешь макароны перед сном - похудеешь

Ингредиенты:

  • макароны — 175 г
  • брокколи — 250 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • маслины — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • чеснок — 1 долька
  • соль — по вкусу

Готовим

  1. Обжарь зубчик чеснока в масле и выбрось его. Добавь маслины и брокколи. Обжаривай несколько минут на среднем огне.
  2. Отвари пасту, добавь ее на сковородку к брокколи и оливкам, прогрей. Выложи на тарелку и добавь тертый пластинками сыр.

Источник: modniy.tv

Макароны с грибным соусом

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • тертый пармезан — 50 г
  • белое сухое вино — 100 г
  • соль, перец, петрушка — по вкусу
  • макароны (а лучше — паста фетучини) — 250 г

Готовим

  1. Порежь грибы на кусочки. Разогрей в сковороде растительное масло, добавь чеснок и дай ему подрумяниться.
  2. Добавь грибы и обжарь их. Уменьши огонь, влей вино, дай ему выпариться.
  3. Добавь мелко нарезанную петрушку и готовь еще 5 минут.
  4. Отвари макароны в большом количестве подсоленной воды, затем слей воду.
  5. Добавь в макароны приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

Источник: modniy.tv

Макароны с куриным филе

Читай также: Как быстро похудеть: сахар, макароны и выпивка

Ингредиенты:

  • макароны — 500 г
  • куриное филе — 500 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • петрушка, базилик — несколько веточек
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана или сливки — 200 мл

Готовим

Читай также: Волшебная паста: как похудеть с помощью макарон

  1. Порежь куриную грудку на небольшие куски, посоли, поперчи, и оставь на 15 минут.
  2. Помидоры залей кипятком — буквально на минуту, затем очисти от кожицы. Нарежь их и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко покрамсай петрушку и базилик.
  3. На большой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарь до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем выброси его.
  4. Добавь куриную грудку, и жарь на сильном огне 5-7 минут. Затем добавь нарезанные помидоры и сладкий перец, туши еще несколько минут. Добавь сметану, прогрей и сними с огня.
  5. Тем временем отвари макароны, слей воду, добавь их к готовой куриной грудке, и аккуратно перемешай. Ешь с зеленью или салатами.

Источник: modniy.tv

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK