Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Заскучал по лихим 1990-м? Почему бы не вспомнить их привкус с помощью хрустящих чебуреков?

Чтобы чебуреки не были очень вредными, и не вызывали изжоги, мы их будем выпекать, а не жарить.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 210 г (1,5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2,5 ст. л.
  • Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды

Начинка:

  • Фарш
  • Лук
  • Соль
  • Специи
  • Для смазки чебуречков — яйцо, сыр, зелень

Готовим

Тесто

Читай также: Студенческие обеды в разных уголках мира

1. Муку просеять и растереть с яйцом — до образования рассыпчатой массы. Влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить, пока тесто не станет гладким и мягким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.

2. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.

  • В принципе, этап с тестом легко можно “обойти“ — пойти в ближайший супермаркет и купить там продукт в готовом виде.

Лепим чебуреки

Читай также: Найди свой сэндвич: ТОП главных бутербродов Америки

1. Лепить из теста и фарша. Залепляй их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом или пищевой бумагой.

2. Натереть сыр, взбить яйцо. Смазать этим взбитым яйцом твои чебуреки, присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой. Учти: фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять, и выпекать уже без нее — еще 15 минут.

Для тех, кто читал-читал, но так ничего и не понял, прикрепляем ролик. В нем — доходчивый и самый традиционный рецепт хрустящих жареных чебуреков:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK