Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В финале Евро 2016 будут "воевать" сборная Франции против сборной Португалии. Чтобы матч был еще интереснее, готовься к нему заранее — накупай правильной выпивки, готовь правильную еду

Итоговый матч состоится 10 июля в 22:00. Это воскресенье. То бишь у тебя есть еще два дня. Не “профукай“ их.

Фанатам сборной Франции

Читай также: Евро 2016: самые красивые женщины футболистов

Францию нельзя представить без вина и сыра. Последних там производят более 500 сортов. Так что какой бы сыр себе не прикупил в супермаркете под домом/не заказал в пабе, велик шанс того, что “попадешь в яблочко“. То есть закажешь что-то а-ля французское (сыры с названием “Российский“, “Бавария“, “Фета“, “Сулугуни“ просить явно не стоит — название откровенно выдает их не французское происхождение).

Источник: legkogotovit.com

Блюд французской кухни — хоть отбавляй. Главное — отыщи ресторан, где их готовят. Ибо если таки потопаешь в паб, то придется лопать все те же сыры да прочие закуски.

Источник: youtube.com

С винами страны-законодательницы мод тем более есть где разгуляться. Всякие Божоле, Бордо, Бургундия, Шапмань — в общем, на любой вкус и цвет. Суровым мужикам вроде футбольных хулиганов, которым такая аристократическая выпивка не к лицу, советуем налегать на коньяк. Не обязательно французский. Хотя, если деньжат на такой хватит, то почему бы и нет.

Читай также: Евро 2016: как посмотреть футбол и понравиться девушке

Для совсем зажиточных крестьян прикрепляем ролик с настоящими и самыми дорогими коньяками в мире. Говорят, если пить их во время игры Франции против Португалии, то шансы победы футболистов в синих футболках будут повышаться.

Португалия

Читай также: Евро 2016: как должны выглядеть авто футбольных команд

А португальцам сыры ни по чем. Это любят и активно налегают на рыбку (сардины, тунец, крабы, моллюски, осьминоги) да мясо (преимущественно крупного рогатого скота). Далеко не каждому среднестатистическому украинцу по душе и карману в ресторане заказывать рыбные деликатесы. А вот слопать кусок жирной говядины — самое то. Не забудь заесть ее овощами с зеленью да фасолью — чтобы все как у португальцев. И да: португальцы все обильно заправляют-готовят с оливковым маслом. Ну про такое ты точно слышал.

Источник: planetofhotels.com

Теперь поговорим о выпивке Португалии. Треть винодельческой продукции страны составляет портвейн. Годный вариант, чтобы напиться быстро-качественно, и с претензией на аристократизм. Можно лакать и жинжинью (жинжу) — местный ликер, настоянный на вишнях. Очень популярен в Лисабоне, такой ликер у нас точно не сыскать.

Источник: youtube.com

Читай также: Евро 2016: десятка самых дорогих футболистов

Отдельно упомянем о “зеленом“ вине. Этот продукт производится только на родине Криштиану. Спиртное называется так не из-за цвета, а потому, что “зеленое“ (Verde) в Португалии означает незрелость, свежесть, молодость напитка. Чаще всего такое вино красное или светло-золотого оттенка, почти прозрачное. По вкусу напоминает шампанское. Его изготавливают по специальной технологии, которая предоставляет спиртному возможность оставаться молодым и не стареть в период хранения.

Источник: wikipedia.org

Еще один напиток, который производят только в Португалии — мадера. Это сухое или десертное крепленое вино с темно-янтарными и карамельно-ореховыми оттенками во вкусе и аромате. Экзотика. Появится возможность — обязательно отведай.

Источник: wikipedia.org

Ну и, разумеется, никто не запрещает сушить галлоны нашего местного пива, заедать все это тоннами чипсов-орешков-сухариков-семечек, да орать на всю глотку. То есть чувствовать себя настоящим украинцем, пока французы и португальцы будут выгрызать друг у друга футбольную победу.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK