Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кофе перед сном пить не стоит, ты в курсе. Так а что же тогда пить, если хочется крепко и надолго задремать, да так, чтобы утром чувствовать себя сильным и выспавшимся?

Недосыпание — причина разрушения в мышцах, плохого настроения, и даже ожирения. Борись с недосыпанием. Следующая пятерка напитков в помощь.

Молоко

Читай также: В отключке: ТОП-6 секретов идеального сна

В нем полно триптофана (незаменимая аминокислота) и кальция. Эти вещества улучшают качество сна. А еще в молоке есть казеин — белок-строитель мышц. После стакана напитка, пока будешь спать, мышцы будут расти. Пей сей чудный продукт.

Источник: depositphotos.com

Виноградный сок

Результаты исследований из журнала Call Reports:

  • стакан 100%-го виноградного сока на ночь глядя помогает организму плохо “сжигаемую“ белую жировую ткань превращать в бурую. Последняя же “сжигается“ легко и быстро.

Все за счет вещества ресвератрола, которое входит в состав кожуры винограда. В вине тоже содержится этот антиоксиндант, но налегать на сей напиток перед сном не рекомендуем. Причины тут.

Источник: wikipedia.org

Ромашковый чай

Читай также: Что выпить, чтобы выспаться

Чашка такого чая, подогретая до 50-60-ти градусов, оказывает на организм успокоительный и снотворный эффект. Плюс такой напиток повышает температуру тела, чем подталкивает тебя ко сну.

Источник: wikipedia.org

Кефир

Кладезь полезных для пищеварения бактерий, помогающих лучше усваивать еду и витамины-минералы в ее составе. Неплохой вариант запить плотный ужин — чтобы крепко спалось, и утром твой организм был “заряжен“ полезными веществами.

Источник: wikipedia.org

Еще больше о пользе кефира перед сном узнай в следующем ролике:

Коктейли с соевым протеином

Читай также: Как повысить качество сна — советы эксперта

Соя (бывает в виде молока или протеинового порошка) очень богата ранее упомянутым триптофаном. Большое количество триптофана стимулирует выработку мелатонина — гормона сна, а еще белок борется с выделением кортизола — гормона катаболизма и ожирения.

Источник: musclefit.info

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK