Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Постишься? Держись: тебе осталось терпеть до 30-го апреля. Чтобы этот период не был столь мучительным, разбавляй его всякими блюдами. Например, вкусными постными оладьями

Оладьи — отличный завтрак. А если приготовить их согласно следующим рецептам, то сможешь даже не нарушить свой Пост.

Постные дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • теплая вода – 500 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • соль – щепотка

Готовим

1. Растворить в воде соль, сахар и дрожжи.

Читай также: Овощи в духовке: как по-мужски их приготовить

2. Постепенно добавить 2 стакана муки, медленно и тщательно перемешать тесто до консистенции сметаны. Оставить тесто подходить в теплом месте.

3. Когда тесто поднимется, приступить к жарке. Выкладывать его ложкой на сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом. Обжаривать оладьи несколько минут до румяной корочки. Подавать с медом или вареньем.

Источник: youtube.com

Постные банановые оладьи

Пусть тебя не пугает большое количество ингредиентов. Рецепт все так же предельно прост.

Ингредиенты:

  • спелый банан – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ржаная мука – 60 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – для обжаривания
  • мед – для подачи

Готовим

1. Банан почистить, размять вилкой в пюре. Добавить кокосовое молоко и сахар, перемешать.

Читай также: Блиц-запеканка: шустрый рецепт мужского десерта

2. Перемешать в отдельной миске муку, соль и разрыхлитель. Смешать содержимое обеих тарелок, и размешать венчиком.

3. Пожарить оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

4. Подавать постные оладьи вместе с медом.

Источник: youtube.com

Оладьи из шпината

А это совсем несладкие постные оладьи. Зато они очень здоровые — спасибо шпинату.

Ингредиенты:

  • соевое молоко – 1.5 стакана
  • растительное масло – 0.25 стакана
  • измельченный шпинат – 0.75 стакана
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для обжаривания

Готовим

Читай также: Съедобные гиганты: самая большая еда в мире

1. Смешать соевое молоко, масло и сахар.

2. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем добавить шпинат.

3. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон.

Источник: youtube.com

Для тех, кому постными оладьями наесться нереально, прилагаем видео-рецепт тефтелей без мяса. В главной роли — кулинар и пользователь Youtube “Мармеладная лисица“:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK