Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как сделать так, чтобы яичница была пышной, мясо — с золотистой корочкой, рис — не слипался, и овощи — вкусными?

Ниже приведенные хитрости помогут тебе еще больше походить на кулинарного гуру.

1. Яйца

Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц, и хорошенько взбить.

2. Тесто

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. Так оно станет ароматней, а выпечка — вкусней.

3. Яичный белок

Читай также: Готовь по-мужски: ТОП-10 гаджетов в кухню

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока, или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Мясо с корочкой

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

5. Лук

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после нарезки его положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. Лови рецепт, как вкусно приготовить печенку с луком:

7. Чтобы яйца не лопались

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Молоко

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Морковка

Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Варят ее на большом огне и солят в конце варки.

11. Рис

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. Не умеешь варить рис? Смотри и учись:

12. Соль

Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался

Его стоит немного обжарить. Однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало

Надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Прозрачный рис

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис/макароны не слипались

Читай также: Кулинария по-японски или “Блюда из перезервативов“

Нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла, или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Любишь макароны по-флотски? Смотри, как их легко и быстро приготовить:

17. Увядшие укроп и петрушка

Станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

18. Вкусные овощи при варке

Читай также: Ешь их на родине: ТОП-10 блюд для мужчин

Надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же хочешь, чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK