Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Без шуток: сегодня по-настоящему будем жарить пельмени

Традиция жарить пельмени уходит корнями в уже страшно далекое советское прошлое. Когда их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить блюдо не получалось, можно было только жарить.

Помимо самих пельмешек нужно еще несколько ингредиентов:

  • вкусовая приправа (либо соль и перец);
  • растительное масло;
  • стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой.

Читай также: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Твои действия: ставь сковороду на средний огонь, разогревай в ней масло. Последнего должно быть не больше, чем чтобы покрыть все дно.

Как только масло задымит, сразу насыпай туда пельмени из пачки. Там их перемешай — чтобы масло их обняло со всех сторон. Сковородку накрывай крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось на стены.

Периодически поднимай крышку и переворачивай пельмени.

Читай также: Жуткие фрукты и птичьи гнезда: еда для смелых

Как только поймешь, что все детали блюда более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, бери стакан кипятка и выливай его в сковородку. Вода должна покрыть твоих друзей из теста до половины. Сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Не теряйся, и резко-четко накрывай сковородку крышкой. Жди, пока там все не успокоится.

  • Пока ждешь, можешь взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.

Когда жижа успокоится, врубай “максимум огня“, снимай крышку, и периодически помешивай пельмени — чтобы не подгорели.

Читай также: Здоровая еда: 6 самых типичных заблуждений

А сейчас самое время попробовать на вкус твое аппетитное варево и понять, нужно ли добавлять соли да перца. Как только жидкость выкипает почти до конца и пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, воспринимай это как сигнал о готовности праздничного блюда.

Выкладывай, бери приправы-соусы, и “лопай урча“. А те, кто не разобрался, как готовить, пусть смотрят следующий рецепт:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK