Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Фундаментальный вопрос всея жизни и мироздания вообще. До сих пор не дает покоя нам и многим другим. Поэтому и решили разобраться, как в конце концов правильно есть эти яйца

Любой человек, будь то спортсмен или хотя бы чуть-чуть знакомый с темой питания, в жизни явно хотя бы раз задавался вопросом как правильно есть яйца. Как считаешь, каков правильный ответ?

Как правило, едят яйца следующим образом:

  • Лопаю яйца целиком.
  • Всегда отделяю желтки и выбрасываю их.
  • Оставляю один-два желтка, остальные выбрасываю.

Читай также: Убийцы холестерина: ТОП-6 неожиданных продуктов

Третья тактика может показаться золотой серединой, но только при условии, что желтки действительно вредны. В противном случае получается так, что мы сознательно лишаем себя весомой части вкуснейшего продукта. Так кто же прав? Пусть ответит наука, мы ей доверяем.

Лиз Вольф, эксперт в области питания и автор книги Eat The Yolks, считает, что яичные желтки не приводят к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, по ее мнению, отказ от желтков может еще и навредить здоровью.

История заблуждений

Все началось с одного исследования ученого Николая Аничкова (генерал-лейтенант медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор, академик АН и АМН СССР, президент АМН СССР, член 9 зарубежных научных академий и Королевских научных обществ).

Он обильно кормил кроликов холестерином и заметил, что в их артериях начали образовываться бляшки. Естественно, всякая еда (в том числе яичный желток), богатая насыщенными жирами и содержащая холестерин, попала в немилость ученых, а затем и общественности. Впрочем, начали появляться вопросы, и Вольф приводит пример таких мыслей.

“У кролика и человека совершенно разные тела. Холестерин вообще не входит в естественный рацион кролика“.

Тем не менее авторитет Аничкова в сочетании с массовостью подхвата идеи уже породили настоящую "охоту на ведьм", только жертвой стала богатая насыщенными жирами и холестерином еда.

Источник: ras.ru

Читай также: Здоровая еда: 6 самых типичных заблуждений

Огня добавил исследователь Анхель Киз, установивший связь питания и болезней людей в семи разных странах. Оказалось, что чем больше в рационе жителя страны животных жиров, тем больше в этой стране случаев заболеваний сердца. Однако достоверность данных оказалось низкой.

Исследователь сравнил рационы и статистику болезней, но не доказал, что между этими параметрами есть причинно-следственная связь.

Например, смертность в этих же странах от любых других причин была значительно ниже, а в целом продолжительность жизни оказалась выше.

Свет в конце тоннеля

К счастью, со временем наука получила более точные и достоверные данные. В 2010 году The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал данные, собранные на основе 21 исследования.

Насыщенные жиры не связаны с повышением риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и ишемических сосудистых заболеваний.

Через некоторое время журнал Time отказывается от слов (опубликованных в 1984 году), порочащих яйца и другую богатую жиром пищу. Они даже призвали читателей есть масло вместо маргарина.

Источник: depositphotos.com

Яичная правда

Выбрасывая желтки, ты, по сути, лишаешь себя весомой части крайне полезного продукта, который так легко приготовить.

Читай также: Ешь, чтобы похудеть: ТОП лучших продуктов

Яичный желток — это превосходный источник витамина А, необходимого для здоровья кожи, а также витаминов группы B. Содержащийся в желтке холин поддерживает правильную работу мозга и мышц. Недостаток холина приводит к проблемам во время беременности.

Насыщенные жиры также выполняют важную роль в правильном функционировании твоего организма, а их дефицит может привести к снижению уровня тестостерона. Так что не стесняйся налегать на яйца. А для тех, кто не знает, что с ними делать, мы отыскали ТОП-12 способов правильно их приготовить. Смотри и учись:

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно