Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Коктейль Плантерс панч. Хоть это экзотический, но таки надежный способ быстро и вкусно напиться. А самое приятное в напитке то, что не существует неправильного способа его приготовления

Нужна освежающая выпивка из черного рома, а под рукой только белый? Хочется лаймового фреша, а после вчерашней пьянки остался только лимонный сок? Ничего страшного: смешай ингредиенты, добавь сахар, гренадин, немного граната – и у тебя все равно получится Плантерс панч.

Консультирует американский бартендер Джеффри Моргенталлер:

«Клянусь: видел больше десяти разновидностей этого коктейля. Некоторые из них были с фруктовыми фрешами, другие – без. Встречал даже Плантерс панч с битерами. С последними, кстати, выпивка куда крепче».

Читай также: Домашний ликер: немного водки и терпения

Эксперт не припоминает, где был изобретен первый рецепт коктейля. По слухам, родина Панч'а – Чарлстон, город на юго-востоке штата Южная Каролина. Другие источники зуб дают, что это чисто ямайское спиртное. Неясно. Именно поэтому везде этот коктейль готовят по-разному.

Другой американский бартендер Стэнли Клизби Артут включает в состав ингредиентов Плантерс'а ром, лайм, сахар. Торговец с прозвищем Вик готовит коктейль на основе черного рома, гренадина, лимона, лаймового сока, и сахара. Еще один бармен Дэйл ДеГроф добавляет в выпивку черный ром, апельсин, ананас, лаймовый сок, ликер кюрасао, сахар, гренадин, содовую, битеры…

Читай также: Алкогольная жуть: ТОП-5 коктейлей для пятницы, 13

Нет единого рецепта. Зато есть один универсальный, простой, и воспользоваться им можешь даже ты. Для этого нужны:

  • 40 мл черного ямайского рома;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа (налей в воду воды, затем засыпь сахара, доведи до кипения, остуди – сироп готов. соотношение 2:1);
  • 25 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл биттера Ангостура (ничего страшного не произойдет, если вместо него добавишь другой крепленой настойки на основе лечебных трав).

Смешивай ингредиенты в шейкере с кубиками льда до тех пор, пока не остынут. Укрась молотым льдом сверху, перелей в высокий стакан, и освежайся на здоровье. Или смотри, как коктейль готовят эксперты:

А любители адски горячих коктейлей могут отыскать для себя что-то необычное в следующей галерее:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно