Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Для того, чтобы День святого Патрика удался, нужно пить и есть, как настоящий ирландец. Тут без пива, мяса и картошки не разобраться

Говядина тушеная в Гиннессе

Ингредиенты:

  • 700 г постной говядины
  • 3 ст. ложки растительного или топленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и свежемолотый кайенский перец
  • 1 большая морковь, порезанная кубиками

Также пригодятся 2 больших луковицы, 2-3 зубка чеснока, 2-3 гвоздики, 2 ст. ложки томатной пасты, 250 мл Гиннеса, 2-3 веточки тимьяна, петрушка – посыпать блюдо.

Способ приготовления

Читай также: Съедобные гиганты: самая большая еда в мире

Обрезать мясо, удалить жир и хрящи. Нарезать кубиками 3х3 см и бросить их в миску с 1 столовой ложкой масла. Перемешать муку с солью и молотым перцем, обвалять мясо в смеси. Нагреть оставшееся масло в широкой сковороде на сильном огне. Обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук, измельченный чеснок и томатную пасту в сковороду, накрыть и тушить на медленном огне около 5 минут.

Перенести содержимое сковороды в кастрюлю, залить Гиннесом. Довести до кипения мясо, добавить морковь и тимьян. Тушить не менее 2-х часов. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с отварным картофелем.

Боксти  (картофельные блины)

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ¼ чашки молока
  • 1/3 чашки муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки домашних густых сливок или сметаны

Также: соль, свежемолотый перец, зеленый лук, сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

Читай также: Жуткие фрукты и птичьи гнезда: еда для смелых

Отварить или запечь картофель. Размять в пюре, добавив немного молока. Остудить, влить оставшееся молоко, добавить сливки, муку, соль, перец, порезанный зеленый лук и желтки. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки, можно добавить несколько капель воды и соли и/или сока лимона. Аккуратно ввести массу в картофельное тесто. Жарить на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Ирландский завтрак (опасно - содержит много калорий, зато сытно)

Примерный состав:

  • Яичница из одного яйца
  • Омлет
  • Поджаренный бекон
  • Сосиски с гарниром из фасоли и помидоров;
  • Белый и черный пудинг;
  • Картофельный хлеб - фаджа.

Ирландский кофе

Ингредиенты:

  • Виски ирландский 50 мл
  • Сахарный сироп 15 мл
  • Вода без газа 120 мл
  • Кофе молотый 30 г
  • Сливки (33%) 50 мл

Способ приготовления

Налей в миску сливки, и взбивай венчиком примерно минуту. Добавь ирландский виски, горячий кофе и сахарный сироп. Размешай коктейльной ложкой, и с ее помощью уложи слой взбитых сливок доверху.

Шоколадный чизкейк с ирландским кремом

Ингредиенты

Для основы:

  • Шоколадное печенье 170 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Какао - порошок 2 ст.л.

Для наполнения:

  • Сливочный сыр Филадельфия 600 г
  • Сметана 180 г
  • Сахар 1 1/4 стакана
  • Какао - порошок 1/4 стакана
  • Мука 3 ст.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочный ликер Baileys (или Sherridan) 1/2 стакана

Для ганаша:

  • Сливки 100 мл
  • Шоколад 100 г
  • Шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления

Читай также: Еда для лентяев: 3 летних блюда из арбуза

Для корки: печенье измельчить блендером. Смешать с сахаром и какао. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой из печенья. Выложить в форму для выпечки и хорошо утрамбовать с помощью дна стакана (также это удобно делать рукой, надев полиэтиленовый пакет). Сформировать небольшой бортик около 1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остудить. Края формы смазать маслом и наклеить по кругу полоску из бумаги для выпечки.

Читай также: Вкусная еда: как сделать ее еще аппетитнее?

Для наполнения: слегка взбить венчиком сливочный сыр (все продукты должны быть комнатной температуры) с сахаром до однородности. Всыпать муку и какао, перемешать. Добавить яйца (по одному), слегка взбить. Добавить сметану и ликер, перемешать. Вылить массу на корку из печенья. Слегка ударь формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать при температуре 130 градусов 50 - 60 минут. По окончании сразу не доставать, немного приоткрыть дверцу духовки и дать остыть. Убрать в холод вместе с формой, остудить.

Для ганаша: в миске смешать сливки и кусочки шоколада, растопить на водяной бане или в микроволновке (1 мин.), хорошо перемешать до однородного состояния. С помощью лопатки залить ганашем верх.

И не забывай о вкусном пиве:

Читай также: Съедобная ложь: чертова дюжина мифов о еде

От редакции MPORT: не уверены, что у тебя есть время и желание вечер Дня святого Патрика простаивать у кухонной плиты. Но если хочется порадовать любимую, то почему бы и нет. Или наоборот: сбрось ей ссылку на эту статью, тонко намекая на желаемый вечерний рацион.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK