Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как считаешь, из чего нужно приготовить алкоголь, чтобы он стоил $2 миллиона? Между прочим, указанная стоимость - далеко не апогей этого чарта

№10. Пиво «Vielle Bon Secours» – $800

Читай также: Хуже водки: ТОП-10 самых мерзких спиртных напитков

Обычно пенное продается в 12-литровых бутылях. Крепость - 8 градусов. Vieille Bon Secours славится ароматом лимона, ириса, карамели и аниса. Производится в Бельгии более 15 лет. Купить его можно только там. Правда, есть еще один вариант: заказать через интернет. И тогда придется платить и за 12-литровый бутыль (только в таком количестве и только с ним продается). В последнем варианте цена вырастает до $1167.

Источник: brownsafe.com

№9. Херес «Масандра» – $43,5 тысяч

Херес тоже может стоить бешеных денег. Например, один из коллекции “Масандра“ - “Херес де ла Фронтера“. Спиртное продано по рекордной стоимости $43,5 тысяч. Одна из главных особенностей напитков линейки - производство, ведущееся с 1775-го.

Источник: punditfromanotherplanet.com

№8. Ром “Wray & Nephew“– $53 тысяч

Читай также: Гениальные алкаши: любимое спиртное знаменитостей

Этот ямайский ром был выпущен в 1940-м году. Хотя, его ингредиенты еще старше (произведены до 1915-го). Этот уникальный состав, такая же технология (ее рецепт, кстати, утрачен), и скудный ассортимент (в виде всего 4 нераспечатанных бутылок) превратили Wray & Nephew в самый дорогой ром на планете.

Источник: flickr.com

№7. Вино «Chateau Lafite» – $90 тысяч

Это вино выдерживалось с 1787-го года. Первым человеком, купившим этот алкоголь, стал Томас Джефферсон (3-й президент США). Второй экземпляр спиртного спустя 200 лет выкупил один из ресторанов - исключительно для показа. Кстати, тару с элиткой случайно разбил один из официантов. Слава богу, бутылка была застрахована на приличную сумму.

В начале XXI нашелся третий человек, решившийся приобрести Chateau Lafite. Вино ему обошлось в $90 тысяч.

Источник: bronxbanterblog.com

№6. Текила Ley. 925″ – $225 тысяч

Читай также: Спиртное за копейки: как дешево напиться в баре

Фишка в таре, а не напитке. Текила налита в бутылку, изготовленную из платины и золота. В 2006-м нашелся коллекционер, который выкупил это чудо. Спустя несколько лет компания-производитель (ликероводочный завод Гасиенды — La Capilla) произвел еще одну необычную бутылку. На этот раз ее инкрустировали алмазами, золото заменили серебром, платину решили не трогать. Новая цена - $1,5 миллиона. Покупатель до сих пор не найден. La Capilla пообещали:

“Тому, кто найдет будущего владельца текилы, подарок - 100 тысяч евро“.

Источник: collegehumor.com

№5. Шампанское «Piper-Heidsieck» – $275 тысяч

Читай также: Пьем вместе: лучшее спиртное для этого уик-энда

Все началось с того, что почти 100 лет назад (вероятно, Первая мировая) один шведский корабль вез партию шампанского царю Николаю. Но не довез - его атаковало нечто вроде немецкой субмарины.

Прошли годы, и группа исследователей решила отыскать затонувший лайнер. Удалось им это в 1998 году. К удивлению, было обнаружено: большая часть груза (а именно - шампанского) сохранилась в целости и сохранности. Почему бы не распродать его по $275 тысяч за каждую бутылку?

Источник: ohgo.sh

№4. Водка Diva – $1,6 миллионов

Это  шотландская водка, фильтруемая на древесинном угле скандинавской березы, пропускаемая через алмазный песок. Цена колеблется от $3700 до $1,6 миллиона. Все зависит от количества драгоценных камней, которыми инкрустирована бутылка.

Источник: pseudo-marc.com

№3. Коньяк «Henri IV Dudognon Heritage» – $2 миллиона

Этот коньяк стоит 2 миллиона потому, что:

  • ему 100 лет;
  • бочки для его выдержки подготавливали 5 лет, просушивая на воздухе.

Ах да, чуть не забыли: производитель сей напиток богов налил в бутылку из золота и платины, инкрустированную бриллиантами.

Источник: maransdog.com

№2. Виски «Isabella’s Islay» – $6,2 миллиона

Читай также: Наука пьянства: ТОП-6 секретов о спиртном

В этом случае особая роль тоже отводится таре. Изготовлена она из высококачественного английского хрусталя, белого золота, 8-ми тысяч 500 алмазов и 300 рубинов. Производитель (английская компания “Luxury Beverage”) утверждает:

“Это самое удачное сочетание ювелирного мастерства и высококачественного алкоголя“.

Слава богу, производитель понимает, что $6.5 миллионов на дороге не валяются. И позволить себе такое может далеко не каждый. Поэтому они изобрели бюджетный вариант того же виски - в бутылке попроще. Итоговая цена - $740 тысяч.

Источник: nunn.asia

Кстати, смотри, какие еще сорта виски вошли в десятку самых дорогих:

№1. Ликер «D’Amalfi Limoncello Supreme» – $43,6 миллиона

Читай также: Водка, виски, вино и Ко: рейтинг вредности спиртного

Данный напиток оказался в первой строчке чарта тоже за счет оформления - бутылки с 4-мя алмазами:

  • 3 - по 12 карат;
  • 4-й - 18,5 карат.

Еще одна причина невероятной стоимости ликера - лимитированный тираж: всего 2 бутылки. Одна из них, между прочим, до сих пор ищет своего хозяина.

Источник: petforums.co.uk

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK