Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые британского журнала BMC Medicine утверждают, что всего 28 гр йогурта могут на 50% снизить риск появления и развития сахарного диабета 2-го типа. Что же это за йогурт?

Читай также: Силовые тренировки спасут от диабета

Особенность этого йогурта заключается в том, что его пробиотики способны снижать уровень инсулина в крови. А ведь повышенная концентрация последнего и есть одна из причин появления-развития сахарного диабета. Другая не менее популярная - перенасыщение крови жирами в виде холестерина. Как бы там не было, результат один и тот же.

Поэтому давай лечиться (или заниматься профилактикой) вместе. Правда, есть одно “но“. Это йогурты из супермаркета. Они не спасают от болезни, а местами очень даже наоборот - способствуют ее развитию. Всему виной все тот же сахар, который входит в их состав.

Рецепт этого самого здорового йогурта нам подсказала Зои Смит, основатель одного из американских сайтов, посвященных здоровому питанию. Диетолог говорит:

“Приготовить его - плевое дело. А еще такой продукт - самый здоровый завтрак“.

Ингредиенты

  • 1 литр натурального молока;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта (с пробиотиками, без сахара).

Читай также: Мужской вариант: убей диабет мускулом

Доведи ингредиент №1 до кипения. Не забывай помешивать, чтобы не пристало ко дну кастрюли. Затем дай остыть до комнатной температуры. 4 столовые ложки йогурта помести в отдельную посуду, залей их небольшим количеством уже остывшего ингредиента №1. Размешивай до тех пор, пока не превратятся в однородную консистенцию. Последнюю вылей обратно в кастрюлю. И тоже размешай.

После этих нехитрых манипуляций ставь сосуд обратно на плиту, и слегка подогрей. Внимание:

  • подогрей слегка: то есть так, чтобы бактерии не покорежились в предсмертной агонии из-за адской температуры.

Читай также: Ешь без диабета: назван главный секрет

Затем дай продукту несколько часов настояться (в районе 8-и). И утром тебя будет ожидать лекарство от сахарного диабета 2-го типа, или просто здоровый завтрак. Почему так долго ждать? Ответ на вопрос имеет уже знакомый тебе диетолог Зои Смит:

“Теплая среда - самое благоприятное условие для размножения пробиотиков“.

Для того, чтобы не беспокоил сахарный диабет, нужно здорово питаться, и заниматься специальными кардиотренировками. Последние, кстати, в следующем видео:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK