Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Толковое питание после тренировки поможет не только восстановить силы, но и помочь твои уставшим мышцам справиться с нагрузкой

Видео, посвященное тому, как не нужно тренироваться:

*ВНИМАНИЕ: ненормативная лексика

Уставшие мышцы

Читай также: Ужин чемпиона: чем заесть напряженную тренировку

После тяжелой тренировки так и хочется пойти в бар и выпить... сока. И пей на здоровье. Дэвид Сандерс, персональный тренер и автор книги "Здоровый фитнес", советует:

"Утолять жажду лучше натуральным вишневым соком. Он мышцам на 20% быстрее помогает восстанавливаться".

Растяжение связок

Читай также: Что есть после тренировки: 10 блюд

Ананас. Он содержит бромелайн - вещество, которое щипает тебя за губы. Ах да, еще оно уменьшает отеки, и снижает боль при растяжении связок. Но: рекомендуется не злоупотреблять, ибо передозировка продуктом может стать причиной боли в желудке и проблем с сердчено-сосудистой (не касается тех, кто ест ананас без кожуры).

Боль в мышцах

По кофейной гуще можно предсказать боль в мышцах после усердной тренировки. А еще ей можно эту боль залечить (хотя, лучше просто эспрессо - вкуснее и приятнее). Сандерс говорит, что

"в этом напитке содержится аденозин - вещество, снижающее болевую чувствительность мышц едва ли не на 48%".

Читай также: Супер-блюда после тренировки: что поесть?

Единственный нюанс - пить кофе нужно после, а не перед тренировкой. Иначе сердце придется отправлять на штрафплощадку - за превышение скорости.

Мышечные спазмы

Противовоспалительные калий и бета-криптоксантин - все, что нужно для борьбы с мышечными спазмами. А все, что нужно для противовоспалительных калия и бета-криптоксантина - это папайя.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно