Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пиво может быть еще вкуснее, если правильно его закусывать

Аромат

Читай также: Пей пиво: 5 пивных трендов этого сезона

Поднеси к носу бокал любимого сорта пива и глубоко вдохни. Что почувствовал в аромате пенного: горечь, сладость, хмель, специи? Такую закуску и выбирай: горькое - к горькому, пряное - к пряному. Следи за тем, чтобы еда не перебивала вкус напитка. И помни: на каждое правило есть свое исключение. Например: темный шоколад, который некоторые аристократы любят запивать крепким хмельным напитком.

Схожесть

В мире существует больше 100 видов пива. Поэтому любая еда, которая встречается в твоем рационе, обязательно найдется и в составе пенного. Тропические фрукты, соль, хмель, хлеб - все это существует как в твердом, так и жидком формате. Поэтому выбирая закуску к пиву, старайся находить общее в спиртном и еде. Так будет еще вкуснее.

Вкусовой концентрат

Читай также: Свежее пиво: пей и худей!

Бывает, из-за пива не слышно вкуса закуски, или наоборот. Тут нужно ориентироваться на крепость напитка, чтобы все было гармонично. Например: густой портер лучше заедать тушеным, печеным мясом, курицей гриль,  или устрицами, сыром рокфор (ладно, можно сыр и без плесени). Pilsner'ы или Lager'ы отлично сочетаются с жареными колбасками или запеченной свининой. Вкус бирмиксов лучше дополнит десерт в виде фруктового шоколада.

Сезонность

Неблагородное это дело (если ты не садомазохист) - летом пить крепленые сорта пива (да еще и темного), а потом закусывать его тяжелой жирной пищей. Организм и так едва переносит эту жару. А ты его еще и нагружаешь алкоголем, который повышает температуру тела и коварно бьет по мозгам. Поэтому в теплое время года лучше баловаться легкими сортами пива. А в холоде можно пить что-то и покрепче.

Пузырьки

Читай также: Как испортить пиво: ТОП-10 хозяйских советов

Даже самое крутое вино с правильно подобранной закуской и рядом не стоит с пивом. Все потому, что последнее может похвастаться карбонизацией. Под этим громким словом скрывается процесс насыщения пива углекислым газом. Благодаря сему пенное вместе с горечью хмеля быстрее воздействует на вкусовые рецепторы. Также "пузырьки" очищают эти же рецепторы. Процесс важен особенно тогда, когда ешь что-то жаренное и очень жирное (в общем, твой привычный рацион). Но: если пиво слишком уж газированное, то закусывать его лучше индейкой или запеченной рыбой, чтобы вкус выше перечисленного был еще ярче.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK