Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Поверь: проще следующих 8 протеиновых коктейлей приготовить разве-что яичницу

Читай также: Пей до дна: как употреблять протеиновые коктейли

Существует такое понятие, как "белковое окно": 40 минут до тренировки и 30 минут после. Этот промежуток - идеальное время, чтобы слопать "заряженный батончик". Но в тренажерке деньги не всегда под рукой. А некоторым такая еда вообще не по карману.

Да и от котлет с белым хлебом (альтернативное название - пирожки), которыми активно чревоугодничаешь после занятия, толку тоже немного. Все потому, что во время сна твердая пища не переваривается. Зато углеводы, входящие в ее состав, то и дело всасываются в кровь, распространяются по всему телу и оседают мерзкими складками. Поэтому идеальный вариант - не есть, а пить протеин на сон грядущий.

Но денег на протеиновые коктейли порой тоже не напастись. И тут приходится включать интеллект и смекалку, чтобы узнать, чем и как полноценно их заменить. А, в общем, не беспокойся: мы за тебя это уже сделали.

Коктейль пряный

400 граммов творога смешай с 15 граммами красной паприки. Залей их 200 миллилитрами воды. Взбей блендером и...

Десертный

2 банана, 500 миллилитров молока, 100 граммов мороженого, пакет ванильного сахара, 200 граммов клубники, корица по вкусу. Схема: смешать + блендер = готово.

Школа Шварца

2 чашки 1,5%-жирного молока, полчашки обезжиренного молочного порошка, 1 яйцо, полчашки мороженого. Собираем ингредиенты в блендере, нажимаем кнопку "вкл" и пьем. Вкуснее пьется охлажденным.

Источник: eyeswineopen.com

Что-то вроде какао

300 граммов обезжиренного творога, 300 миллилитров соевого молока, 3 столовые ложки какао, 10 грецких орехов, кокосовая стружка (на кончике ножа). Измельчи в блендере и пей.

Банановая каша

Читай также: Вся правда о белковых коктейлях

300 граммов молока, 2 банана, 3 столовые ложки овсянки, 1 столовая ложка меда. Залей сухие хлопья овсянки в блендере парой ложек молока и измельчи. Затем нарежь и добавь в эту "мясорубку" бананы, позже - мед. С последним ингредиентом сбрось скорость до средней и постепенно добавляй оставшееся молоко. Получится однородная каша, которую тут же нужно выпить.

Школа Стива Ривза

Для справки: Стив Ривз - американский актер и культурист, который поделился с нами собственным протеиновым коктейлем. В состав напитка входят:

  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 400 миллилитров апельсинового фреша;
  • 2-4 сырых яйца;
  • банан;
  • столовая ложка меда;
  • столовая лодка желатина.

Рецепт предельно прост: перемолоть в однородную массу, остудить и выпить.

Источник: photo.fregat.com

Для чемпионов

Читай также: Спортивное питание: все о протеиновых добавках

500 миллилитров молока, 250 граммов творога, 10 перепелиных яиц, 50 граммов меда или варенья, 100 граммов сухого молока, 100 граммов сметаны, изюм, курага. Не успеешь допить, как превратишься в настоящего чемпиона.

Сушка

300 граммов творога + 200 миллилитров воды. Это лучший коктейль для тех, кто "сушит" мышцы перед соревнованиями.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK