Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В пикнике главное - не только вкусно приготовить продукты, но и ими не отравиться. Для этого придумали следующие 5 советов

Следуй ниже описанному. И пусть все будут живи-здоровы, и счастливы.

Мойка

Читай также: Как не испортить шашлык: ликбез по мясу

Согласно исследованиям, проведенным в Калифорнийском университете, мыть мясо курицы не стоит по двум причинам:

  1. бактерии, содержащиеся в нем, попадают в раковину и, вследствие, на прочие продукты;
  2. само мясо после мойки не становится лучше.

Исследователи из журнала Food Science советуют мариновать продукт в оливковом масле и уксусе с травами-специями. Это на целых 90% снижает риск развития канцерогенов в процессе жарки. А еще помни: хранить замаринованное мясо всегда лучше в холодильнике.

Опоздания

Сара Кригер, исследователь из Американской академии питания и диетологии, предупреждает:

“Любая еда с низкой кислотностью - молочные продукты, мясо и всеми способами приготовленные зерновые - очень привлекательна для вредоносных бактерий“.

А значит, попридержи слюни и аппетит, когда перед тобой подгулявшая пища. Если конечно же это не один из съедобных испорченных продуктов.

Чистка гриля

Хоть высокая температура уничтожает большинство микробов, это не значит, что не стоит мыть гриль. Остатки еды с минувшего пира быстро превращаются в источники бактерий, которые легко могут превратить следующий шашлык в аппетитную заразу.

Фрукты и овощи

Читай также: Что взять на пикник: самые мужские гаджеты

Покупать нарезанные фрукты и овощи - дело рисковое. Ты не знаешь, каким ножом, где и как их разделывали. Особенно обрати внимание на продукты со срезанной шкуркой. В таком виде они еще чувствительнее к температуре, за счет чего их срок годности истекает быстрее.

Жарь правильно

Кулинарные термометры и коричневый цвет мяса - далеко не показатель его готовности к употреблению. Говяжий фарш, к примеру, сам по себе может быть коричневым. Часто уже при температуре 55 по Цельсию он становится “правильного“ оттенка, хотя по факту едва готов. Оптимальная температура - ~72 градуса. При ней гибнут сальмонелла, кишечная палочка и прочие инфекции. Кригер тоже есть что сказать:

“Опытные мастера всегда берут мясо обожженными на огне щипцами. Это спасает от перекрестного загрязнения между сырым и готовым мясом“.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK