Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Овощи - это не только тонна витаминов и полезных веществ, но и здоровая свежесть, которой в эти жаркие дни так не хватает

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Доктора из огорода: ТОП-7 самых полезных овощей

Свекла

В 2012 ученые из Университета в Сент-Луисе узнали, что 1/4 чашки запеченной свеклы за 75 минут да забега повышает выносливость марафонцев на 5%. Нарежь тонкими кусочками и готовь овощ в духовке при температуре 195 градусов по Цельсию. Бонус: свекла содержит витамины А и К, принимающие участие в свертывании крови.

Азиатские груши

Одна азиатская груша имеет в 2 раза больше клетчатки, чем обычное яблоко. А если ее правильно приготовить, то получится целый комплекс из витаминов и прочих полезных веществ. Рецепт:

  • измельчи грушу в блендере;
  • добавь в нее нарезанные капусту и лук-шалот;
  • приправь небольшим количеством уксуса, соли, перца и сахара;
  • залей греческим йогуртом.

Листья одуванчика

Чашка сырых листьев одуванчика содержит 2 грамма клетчатки и кальций. Последнего в растении не меньше, чем в шпинате. Пусть Папай дальше глотает морскую капусту, а ты подходи изящнее к организации здорового питания: ешь листья одуванчика со стейками, запивая белым вином.

Источник: llkc.lv

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезные овощи: их обязан есть каждый

Кабачки

Кабачок - один из самых универсальных овощей. Его можно жарить, варить, готовить на гриле, и даже есть в сыром виде, приправив продукт базиликом, перцем, оливковым маслом и лимонной кислотой. А Американская Ассоциация Косметологов утверждает, что дольками овоща можно даже омолаживать кожу. Особенно обрати внимание на область в районе глаз. Кабачки содержат антиоксиданты, борющиеся со старением эпидермиса и появлением катаракты.

Кукуруза

А ведь не зря Хрущев инвестировал в кукурузу. Ведь она - источник клетчатки, тиамина и прочих витаминов группы В. Вместе эти вещества помогают восстанавливать нервную систему после рабочего стресса. Рецептов и блюд с кукурузой больше, чем пьяных под новогодней елкой. А самые ленивые могут есть продукт в чистом, но отваренном виде.

Помидор

Сегодня мы остановимся на ликопине. Вместе с оливковым маслом и солью этот антиоксидант помогает усваивать другие питательные вещества, борется с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ученые из Гарварда еще в средине 90-х доказали, что прием томатов 10 или более раз в неделю на 34% снижает риск появления рака простаты. А о свободных радикалах вообще нечего говорить: они тут же поднимают белый флаг, когда ликопин марширует в их направлении.

Источник: geneticliteracyproject.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие продукты исправляют «плохие» гены

Редис

Один пучок редиски - суточная норма аскорбиновой кислоты. Худеть с данным овощем тоже легко: в 100 граммах - всего 14 ккал. Также продукт препятствует отложению жира, способствует ускорению метаболизма. А многие диетологи утверждают, что это вообще один из самых полезных овощей. Хорош во многих салатах, чистом виде, и в качестве закуски к крепким спиртным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Меню для деловых парней

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK