Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Техасские ученые похимичили с мозгами червей. В результате получились создания, которые не пьянеют даже от самого крепкого спиртного

Исследователи изменили генетическую структуру молекулярного канала червей. Затем вырастили новое потомство и поместили его в спирт. Обычно червы “напиваются“ жидкости и становятся слишком уж пассивными. Но только не новички.

Читай также: Как напиваться в хлам, чтобы потом не страдать от последствий

Новоиспеченным червям было плевать на консистенцию, в которой пришлось плавать. Они и дальше были гипер-активными и пытались уползти.

Нейробиолог и один из авторов проекта Джонатан Пирс-Шимоура признался:

“Мы перепробовали сотни вариантов мутаций червей, пока нашли необходимый. Но нам все-таки удалось отыскать и заблокировать ген, отвечающий за восприятие алкоголя“.

Читай также: Если хочешь быть здоров — напивайся

Некоторым исследователям показалось, что в основе процесса не что иное, как обычное замедление метаболизма, благодаря которому опьянение наступает не сразу. Но Пирс-Шимоура и на это умно ответил:

“Обычное замедление метаболизма не спасает от вредного воздействия спиртного на организм. Рано или поздно спирт все равно вставляет. А эти червячки ну вообще ни грамма не пьяные“.

Читай также: Где напиваются интеллигенты: 5 культурных баров

Далее исследователь планирует провести такой же эксперимент над крысами. Если все пойдет по плану, следующими подопытными будут люди.

Читай также: Как снимают похмелье в кино

Если ученый сможет блокировать нужный ген и у человека, тогда ты сможешь пить все, что показано ниже. Литрами, ведрами, галлонами. И тебя ни грамма не рубанет:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK