Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не только ты виноват в том, что с возрастом полнеешь. Причиной всему может быть коварное окружение, которое то и дело пытается тебя перекормить лишними калориями

Брайан Уонсинк, профессор Университета Корнелл, говорит:

"Бездумное поглощение пищи - прямая дорога к ожирению".

Во-первых, на автопилоте не почувствуешь, как съешь в 2 раза больше положенного. Во-вторых, Джейн Салви, еще один профессор, только уже Университета в Южной Калифорнии, утверждает:

"В таком состоянии ты обычно ешь то, чем тебя кормят рекламы из телевизора. И зря, ведь нужно слушаться своего организма, а не дядю с подозрительно слащавой улыбкой".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-20 привычек, мешающих худеть

Посиделки с друзьями

Британские ученые уверены: сидя с друзьями в баре легко можешь съесть на 20% больше положенных калорий. Салви уверена: если товарищи закажут жирные колбаски, да захотят запить это блюдо обильным количеством пива, ты явно сделаешь то же. А спортивный диетолог Крис Мохр даже нашел этому разумное объяснение:

"Конечно вместе с ними буду есть и пить. Я что, белая ворона?"

Источник: demotix.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Посиделки с друзьями приводят к ожирению

Романтическое свидание

А вот исследования из Университета Индиана (штат Пенсильвания) шокировали:

"На свидании с девушкой среднестатистический американец вместо допустимых 900 калорий съедает 1,141. Все ради того, чтобы продемонстрировать свою мужественность".

Также на количество еды влияет музыка и освещение заведения, в котором вы решили перекусить. Марси Коттингем, один из ученых Индианы, советует кушать в ресторанах с мягким светом и спокойной музыкой. От себя добавим: ресторан - не самое подходящее место, где можешь в полном объеме показать девушке свое мужество.

Перед телевизором

Жевать, сидя перед телевизором - еще хуже, чем переедать с друзьями в баре. Риск проглотить больше положенного с 20% вырастает до 71%. Не удивительно, ведь как тут не съесть слона, если Мегатрон опять дал в чайник Оптимусу Прайму. Головной мозг игнорирует рецепторы желудка. Поэтому во время просмотра фильмов можешь жевать безостановочно.

Что делать? Во-первых, не ешь во время просмотра боевиков. А если совсем невмоготу, смакуй пищу: тщательно пережевывай, обсасывай и не спеши глотать. Так меньше съешь, сытнее и стройнее будешь. Исследователям из Университета Корнелл тоже есть, что добавить:

"Не питайся из пластиковой посуды. Она настраивает мозг на то, что это вспомогательная трапеза, за которой последует основное блюдо".

Источник: transformers.wikia.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От каких фильмов мужчины набирают вес

Семейное застолье

Опять передаем микрофон Корнеллским ученым:

"Мужчин, которые занимаются сервировкой стола, на 35% больше шансов растолстеть".

Не удивительно: грех не перепробовать все прелести, так красиво разложенные на тарелках. Тут ради своей стройной талии придется взять себя в руки и не прикасаться к блюдам раньше положенного времени. А еще советуем всегда начинать трапезу с овощных салатов. Это здоровая еда, после которой уже не так будет хотеться наброситься на сочные куриные грудинки.

Ивенты

Грех не наесться от пуза, если ты на мероприятии со шведским столом. Но ты же сюда пришел не есть (надеемся). Вот и держи себя в руках. Хотя, не стоит наполнять тарелку одной диетической пищей. Джули Икслайн, психолог Университета Case Western Reserve, говорит:

"Слишком большой контраст в меню может вызвать не только недопонимание, но и стать причиной конфликтов с окружающими".

Как быть в таких ситуациях? Ученая советует жевать на уровне со всеми, и приговаривать еде, мол, какая она здоровая и полезная.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Меню на каждый день: теория и практика

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно