Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не все то золото, что блестит. И не вся еда здоровая, которая на первый взгляд кажется полезной

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вредная полезная еда: то, о чем ты не знал

Суши

Ну что может быть вредного в суши? Разве можно как-то покалечить себя рыбьими омега-3-жирными кислотами, или рисовым протеином? Можно. И главные вредители, кто за это отвечает - сочетание соусов с креветками темпура. Всего в одном ролле такого блюда может содержаться до 500 калорий.

Как бороться? Избегай американизированных суши. Проси, чтобы роллы готовили без соусов и без темпура. Идеальный вариант - сашими. Это национальное японское блюдо, приготовляемое из филе разных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на мелкие кусочки. В нем все используется исключительно в сыром виде.

Гранола

Гранола - традиционный американский завтрак. Состоит из снэка, содержащего плющеную овсяную крупу, орехи, мед, иногда рис, обычно запекающиеся до хрустящего состояния. Потом это дело обильно заливается жирным молоком и аппетитно поглощается. Чем-то этот завтрак напоминает нашу овсянку с вкусовыми добавками. Только американский завтрак будет пожирнее нашего. Некоторые диетологи утверждают, что в нем не меньше 500 калорий. Особенно ожирение начинает прогрессировать, если блюдо есть всухую.

Как бороться? Нужно питаться по-славянски. Разбавь гранолу той же овсянкой (50/50), залей обезжиренным молоком, добавь изюм, чернику и щепотку корицы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Заправь ее вкусно: ТОП ингредиентов к овсянке

Батончики из гранолы

Еще одна неудачная попытка здорово питаться - есть батончики из гранолы. В одном таком содержится всего 4 грамма протеина и тонна простых углеводов в виде бестолковых 200 калорий. Вместо этого ешь лучше яйца, и закусывай их свежими фруктами. В таком меню больше протеина, полезных веществ и сложных углеводов, с которыми не иссякнешь на первых минутах тренировки.

Йогурт

Похудеть, сидя на магазинных йогуртах, тоже не надейся. В некоторых из них сахара еще больше, чем в Коле. Достойная альтернатива - сыр. В нем и кальция достаточно, и протеина тоже порядочно. Не можешь без молочки? Пей греческий йогурт и добавляй в него фрукты с корицей.

Соки

Сдирая кожуру с фруктов, ты лишаешь их львиной доли витаминов и прочих полезных веществ. А производители соков так делают постоянно. Выход из ситуации - пей фреши. Так будешь как стройнее, так и здоровее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно готовить фреши

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK