Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Одни думают, что полезные бактерии - миф. Другие - что они реальны и нужны. Как считаешь, кто же прав?

Полезные бактерии действительно существуют. Это пробиотики - микроорганизмы, влияющие на усвоение организмом полезных веществ, аппетит и склонность к накоплению жира. Но для того, чтобы пробиотики работали "на пятерку", их нужно кормить пребиотиками. Что это такое и где оно содержится - сегодня MPORT расскажет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

Арбуз

Долька арбуза (1/16 его часть) - это 1 грамм пребиотиков и масса удовольствия.

Соленые огурцы

В соленых огурцах помимо пребиотиков есть сами пробиотики. Не путать с маринованными - из-за уксуса в них полезных бактерий меньше.

Источник: playserver.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Закуси бодун: ТОП мужских блюд от похмелья

Зеленая фасоль

В фасоли (и вообще бобовых) полно крахмала. С ними тебе не добиться рельефных мышц. Но если продукт хорошенько отварить, то принципиально твоей фигуре он не навредит.

Зеленый лук

Овощ полон пребиотиков и фруктантов, подавляющих аппетит. Важно: большая часть полезных веществ содержится в луковице, а не перышках.

Порей

В половине одного стебелька порея содержится 5 граммов пребиотика инулина и столько же олигофруктозы. Последняя регулирует содержание сахара в крови.

Бананы

Бананы - еще один источник инулина и олигофруктозы. Съедай ежедневно по два плода, и желудок тебя не побеспокоит.

Источник: tikihumor.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-7 лучших мужских афродизиаков

Спаржа

Спаржа - тоже источник пребиотиков (6 граммов на 5-6 ростков). Рекомендуем долго ее не варить, иначе растение останется без полезных веществ.

Чеснок

Пара зубчиков чеснока - это 1 грамм пребиотиков и отличная стимуляция работы бактерий, предотвращающих развитие кишечной палочки. А еще чеснок - это "прощай свежее дыхание".

Топинамбур

Каждые 20 граммов топинамбура содержат 3,5 граммов пребиотика инулина. Смешай плод с оливковым маслом - и получишь достойную замену картофелю.

Для поддержания пищеварительной системы в порядке достаточно всего 10 граммов пребиотиков в день. Но если хочешь быстро похудеть, повысь норму до 20 гр.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: используй правильные продукты

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK