Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Питание при диабете - не такая уже и страшная штука. Это не скучная диета, а продукты, есть которые - сплошное удовольствие

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Силовые тренировки спасут от диабета

Куркума

Куркума - это куркумин, благодаря которому сахарный диабет будет курить бамбук на горе, а не в твоем организме. Ученые из британского журнала Борьба с диабетом утверждают, что это вещество способно препятствовать развитию сладкой болезни в тебе. Как они это пронюхали? Собрали 240 человек, уровень сахара у которых был выше нормы (но не критично). И половину из них начали кормить куркумином (по 1500 миллиграммов). Остальных - пилюлями-пустышками, 16.4% из которых через 9 месяцев таки заработали болячку. А те, которых кормили куркумином, остались здоровы и крепки, как немецкие Тигры времен Второй мировой. Вывод: не стесняйся добавлять щепотку куркумы, когда готовишь овощи.

Орехи

2011, исследование Университета штата Луизиана, по священное влиянию орехов на развитие сахарного диабета. Результат:

"Ежедневные 10 граммов орехов - минус 5% риска развития метаболического синдрома, который частенько заканчивается диабетом 2 типа. 10 граммов - это небольшая горстка".

Сыр и йогурт

Казеин - один из самых сложных для переваривания белков. Содержится он во всех натуральных молочных продуктах. Как облегчить его переработку? Американский журнал клинического питания советует пить ферментированные продукты. Ферментация - это закваска, которая помогает расщеплять этот тяжелый казеин. Содержится она в кефирах, йогуртах и сыре.

Клубника

Липиды и вредный холестерин - то, что не только дает развитию диабета 2 типа зеленый свет, но и может стать причиной сердечно сосудистых заболеваний. Как вывести эти вещества из организма? Накажи их клубникой. Британский журнал здорового питания утверждает, что она к тому же богата антиоксидантами и снижает уровень глюкозы в крови.

Источник: uniqpost.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-7 лучших мужских афродизиаков

Красное вино

Польские ученые пришли к выводу, что ресвератол, содержащийся в шкурке красного винограда, отлично снижает уровень сахара в крови и способствует выработке инсулина. Поэтому мужчинам они советуют пить по два бокала красного вина каждый день. Этоодин из лучших способов лечиться от болезней.

Горький шоколад

Британский медицинский журнал исследовал влияние черного шоколада на человеческий организм и сообщил, что он:

  • на 31% снижает риск заболеть диабетом;
  • на 37% снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний;
  • на 29% снижает шансы загреметь в реанимацию с инсультом;
  • улучшает выработку инсулина;
  • снижает кровяное давление.

Совет: выбирай шоколад, в котором побольше какао и поменьше сахара.

Корица

"Добавишь ложку корицы в утренний кофе, и снизишь уровень плохого холестерина, триглицерилов и глюкозы в крови" - сообщает Калифорнийский университет в Девисе, проводивший исследования еще в 2011 году.

Кофе

Американский журнал Сельскохозяйственной и пищевой химии сообщает:

"5 чашек кофе - минус 50% шансов заработать диабет 2 типа".

Яблоки

Яблоки, груши и черника сродни кофе: они тоже не дадут заработать диабет. Все это за счет содержащихся в них антоцианов, с которыми ты на 23% будешь более защищен от сладкой болезни.

Источник: badradical.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять способов стать здоровее и умнее

Салат

Еще с 2011 года ученые из британского медицинского журнала утверждают:

"Употребление всего одной порции листового салата в день способствует снижению риска развития диабета на 14 %."

Пшеничные отруби

Магний способствует понижению риска диабета 2 типа. Особенно вещество рекомендуется тем, у кто из-за избыточного веса похож на кабана. Больше всего его содержится в пшеничных отрубях. 1/4 чашки - это 22% суточной нормы магния.

Вода

Французские ученые исследовали 3 тысячи человек и пришли к выводу, что при недостатке воды в организме увеличивается уровень вазопрессина - гормона, повышающего сахар в крови. Как бороться с вазопрессином - пей не меньше литра воды каждый день. На 21% снизишь уровень глюкозы и станешь крепче любой каленой стали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужской вариант: убей диабет мускулом

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK