Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Правильные специи - магия, способная превратить даже самую унылую еду в кулинарное совершенство. А еще с ними можно вылечиться от рака, диабета и укрепить сердечно-сосудистую

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых возбуждающих приправ

Розмарин

Розмарин - это тонна антиоксидантов и противовоспалительных веществ. А также кальций, клетчатка и железо. Добавлять его лучше всего в курицу, рыбу, супы и соусы.

Анис

Вздутие живота и насморк как рукой снимет, если насыплешь в еду анис. Также приправа действует в качестве мочегонного и снижает аппетит. Обжорам полезно. А одни из исследований показали, что в анисе много фенилпропаноидов. Это вещества, тормозящие воспалительные процессы в организме. Они эффективны даже против насекомых - переносчиков малярии. Приправа имеет сладкий насыщенный аромат, чем-то напоминающий лакрицу.

Базилик

Базилик - очень скромная приправа. К ее достоинствам можно отнести всего лишь:

  • профилактику астмы;
  • борьбу с диабетом;
  • обезболивание;
  • снятие отечности.

А еще 5 граммов базилика - 11% суточной нормы кальция. Содержит много антиоксидантов и положительно влияет на сердечно-сосудистую.

Источник: veda-life.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-7 лучших мужских афродизиаков

Перечная мята

Согласно исследованию Медицинской школы Гарварда, перечная мята - профилактическое средство от инфекций, воспаления и болезней, связанных с пищеварением. А куда ее добавляют и с чем ее пьют - знаешь и сам.

Орегано

Американская сельскохозяйственная ассоциация утверждает, что орегано - травка, которой нет конкурентов по содержанию антиоксидантов. А еще она обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, благодаря чему инфекциям к тебе не пробраться. Добавляют ее в супы, пасту, пиццу и любые блюда, содержащие томаты.

Тимьян

С послужным списком тимьяна тягаться не стоит. Он лечит бронхит, ангину, артрит, расстройство кишечника, диарею, газообразование и стабилизирует кровяное давление. Также содержит большое количество железа. Добавлять его можно соусы для пасты, омлет, рыбу и смешивать с бобовыми. А чай из тимьяна поможет восстановить нервишки даже после самого громкого скандала.

Источник: wikipedia.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 продуктов, заменяющих таблетки

Имбирь

Простудился? Ешь корень имбиря. Мучают заболевания кишечника. Ешь корень имбиря. Тошнит? Ешь корень имбиря. Что-то болит? Ешь корень имбиря. Не нравится корень имбиря в чистом виде? Добавляй его в овощи, салаты, мясо и чай.

Куркума

Куркума - основной компонент карри. Обладает противовоспалительными свойствами и часто применяется в качестве профилактики от артрита. Одна чайная ложка содержит 30% дневной нормы железа.

Шалфей

Шалфей используется в качестве профилактики от болезней желудочно-кишечного тракта, потери памяти, депрессии, болезни Альцгеймера и воспалении десен. Добавляют в яйца, соусы, курицу и рыбу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Травка у дома: как вырастить лекарства на подоконнике

Это интересно