Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

"Сделайте что-то вкусненькое" - один из самых популярных коктейлей. Но бармену это ни о чем не говорит. Поэтому сегодня мы научим тебя адекватно излагать алкогольные желания

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Алкогольные коктейли: 8 самых крепких рецептов

Крепость и насыщенность

Первым делом сообщи, насколько крепкого коктейля тебе хочется. Это главный фактор, на который бармены обращают внимание. Следующий нюанс - насыщенность. Одно дело - заказать старый добрый джин-тоник, а другое дело - баловаться Ржавым гвоздем (виски с шотландским сладким ликером Драмбуи).

Ситуация

Выбор коктейля зависит от того, в какой ситуации будешь его пить. Согласно этому все они разделяются на три типа: аперитив, диджестив или эни тайм. Самые распространенные - эни тайм. Это ими ты обычно напиваешься в хлам во время очередной посиделки с друзьями в баре. Чаще всего это слащавые фруктовые напитки с миллионами вкусовых оттенков.

Ясно и коню, что аперитив пьют перед едой для повышения аппетита. Обычно такие напитки уступают крепостью диджестивам. Могут быть кислыми, с горечью и сухостью во вкусе.

Диджестив - что-то покрепче, послаще. Ими обычно завершают трапезу и подают в качестве десерта. Отсюда и растут ноги крепости и сладковатости диджестива. Сливки и кремовые ликеры - лучшие друзья таких коктейлей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовим коктейль: ТОП-5 главных правил

Основа

Основа - главная составная коктейля. Это может быть виски, текила, ром, джин и прочее крепкое спиртное. Помни: на основе любого спиртного напитка можно приготовить как аперитив, так и диджестив. Все зависит от того, с чем основа будет сочетаться. Исходя из этого даже слащавый ром может быть с горчинкой или превратиться в кисловатый напиток.

Так что в следующий раз включай мозги и проси крепкий насыщенный коктейль с горечью во вкусе и на основе виски, а не "что-то вкусненькое".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не хлебай - убьет! ТОП-8 опасных коктейлей

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK