Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Замороженные овощи - не значит мертвые овощи. А некоторые из них полежат в морозилке, и сразу станут в два раза полезнее

Под полезными подразумеваются свежезамороженные продукты, а не те, которые год провалялись в морозильнике какого-нибудь магазина. Если сам планируешь что-то хранить в холодильнике, всегда поплотнее закрывай упаковку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Испорченные продукты: какие из них есть можно

Кукуруза

Майкл Ферраро, шеф-повар и совладелец нью-йоркского ресторана Delicatessen, откровенно говорит:

"Чем замороженная кукуруза лучше консервированной? Да тем, что она в сто раз вкуснее".

А индийские исследования доказали, что в таком состоянии продукт содержит на 118% больше лютеина и зеоксантина, улучшающих твое зрение. Срок хранения в морозилке - не больше полугода.

Горох

Journal of Food Science утверждает, что при заморозке в горошинах образуются антиоксиданты, уберегающие мужчин от рака. 100 граммов продукта - половина суточной нормы витамина С. А Ферраро утверждает, что даже после такой криотерапии горох остается очень вкусным. Данные Калифорнийского Университета:

  • за год хранения при низкой температуре горох теряет всего 1/10 часть полезных веществ.

Источник: simplyscratch.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День без мяса: ТОП лучших мужских блюд

Шпинат

Польские ученые уверенны: в замороженном шпинате еще больше кальция, чем в свежем. В Италии считают, что приготовление продукта на пару способствует появлению дополнительных антиоксидантов. Но после третьего месяца заморозки в шпинате резко уменьшается количество фолата. Он бережет твое сердце от заболеваний.

Черника

Черника - это тонна флаваноидов, защищающих от рака и болезней сердца. Румынские ученые говорят, что замороженная она не чуть не хуже свежей. А исследователи из Университета Северной Каролины советуют перед употреблением бросать ягоду в микроволновку. Так в ней вырастет количество флаваноидов. Только не храни ее дольше четырех месяцев.

Вишня

Journal of Food Science утверждают, что замороженная вишня лучше консервированной во всем. Например, в ней больше антиоксидантов. Но ученые из Калифорнийского Университета советуют не держать ее в морозилке дольше трех месяцев. Иначе полезного в ней останется столько, сколько рукав у жилетки:

"После 3-месячного хранения в вишнях на 25% снижается концентрация антоцианов, улучшающих состояние сосудистой ткани. Советуем после разморозки размельчать ее в блендере или добавлять в йогурт".

Источник: shugarysweets.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Здоровый перекус: утоли голод правильно

Это интересно