Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Самое время переходить на цитрусовые, с наибольшим содержанием витамина , ведь одних апельсин с мандаринами явно недостаточно

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как дожить до ста: ТОП здоровых мужских продуктов

Танжерин

Танжерин - субтропический фрукт, очень похожий на мандарин. Но этот будет посочнее, повкуснее и с тонкой шкурой. На вкус - ну очень ароматный апельсин.

Сок танжерина - отличное дополнение к маринаду из соевого соуса, крошеного чеснока, имбиря, сахара и арахисового масла. Также нарезанный кубиками фрукт можно подавать с жареной курицей. А если заделать это счастье колечками, оно превратится в отличный ингредиент для салата из жареной говядины и красного лука.

Юзу

Юзу - гибрид мандарина и ичанского лимона из Юго-Восточной Азии. На вкус - что-то среднее между лимоном и лаймом, с привкусом танжерина. Если смешать сок юзу с небольшим количеством уксуса и соевым соусом, получится отличная приправа для пельменей. Также этим чудом хорошо сбрызгивать авокадо с рыбой и жареные морские гребешки.

Юзу - гибрид мандарина и ичанского лимона

Юзу - гибрид мандарина и ичанского лимона

Источник: wallisty.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужские фрукты: без чего не обойтись летом

Мексиканский лайм

Это самый терпкий и горький цитрус из семейства лимонов. Он - отличная заправка к салату с говядиной. Ингредиенты: рыбный соус, растительное масло, любой острый соус и щепотка сахара. Для фанов алкоголя тоже есть один рецепт: половину лайма выжми в коктейль (например, в джин с тоником). Шкурку брось туда же и пей.

Апельсин-королек

Вкус у этого цитрусового, мягко говоря, странный. Очень похож на пряный апельсин, нафаршированный черной бузиной. С ним можно приготовить крутой салат. Для этого смешай порезанный королек, мелко порубленный красный лук, зеленые оливки, соль-перец и оливковое масло. Также его можно добавлять в тако (мексиканские лепешки) с рыбой и порезанным свежим кабачком. А сок королька - шикарное дополнение к любому блюду из креветок. Например, соте. Продукт придаст сладкому мясу кислинки.

С виду апельсин-королек нафарширован черной бузиной

С виду апельсин-королек нафарширован черной бузиной

Источник: newhealthguide.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Витамин С – лучший антидепрессант

Помело

Помело - это нежная, сладкая версия грейпфрута. Соком цитруса можно сбрызгивать запеченный лосось. Или можно порезать его, а потом смешать с вареным кускусом, абрикосами и миндалем. Получится что-то среднее между гарниром и салатом. Любишь китайскую лапшу с креветками? Дополни ее вкус парой кусочков помело.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно готовить фреши

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно