Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кто-то лечится от стресса тренировками, другие балуют себя элитными подарками. А ты можешь убить депрессию здоровой и вкусной едой

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Must have: без каких продуктов тебе не обойтись

Горох

Данные бобовые содержат леводопу - вещество, необходимое твоему организму для синтеза дофамина, одного из гормонов счастья. Приятный бонус: в горохе много клетчатки и протеина. Суточная норма - 210 граммов.

Апельсины

Согласно исследованию журнала Endocrinology, стресс стремительно разрушает витамин С в твоем организме. Поэтому активно восполняй органические запасы хорошего настроения апельсинами. Суточная норма - один цитрус.

Капуста кале

Кале - один из лучших источников витамина К. Рекомендуемая суточная норма -  порция в 15 граммов. Приятный бонус: с ней твой организм лучше усваивает кальций.

Источник: wikihow.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как дожить до ста: ТОП здоровых мужских продуктов

Спаржа

Четыре стебелька спаржи - 20% суточной нормы фолиевой кислоты. Исследования Королевского колледжа Великобритании доказали: без данного вещества у тебя может быть не только плохое настроение, но даже и депрессия.

Гречневая лапша

Перепады уровня сахара в крови напрямую влияют на настроение. Но чтобы оно было стабильно хорошим, ешь гречневую лапшу. Канадские ученые заявляют:

"Она богата триптофаном, который стабилизирует уровень сахара в крови".

Суточная норма - 100 граммов.

Коричневый рис

А коричневый рис помогает лучше усваивать ранее упомянутый триптофан. А еще в нем много витаминов группы В, железа, селена, марганца и магния. Суточная норма - 200 граммов.

Источник: nairaland.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-8 продуктов для твердой памяти

Киноа

Всего 90 граммов киноа обеспечат дневную норму марганца, отвечающего за стабильность настроения. Не знаешь, что это такое? самое время решить этот вопрос. Суточная норма - 90 граммов

Индейка

Индейка - мясо "то что надо" к твоему гарниру из коричневого риса. В нем полно триптофана - аминокислоты, необходимой для выработки серотонина. С этим гормоном тебе точно не загрустить. Суточная норма - 200 граммов.

Картофель

В6 тоже принимает участие в выработке серотонина. Наибольшее количество витамина в обычной картошке. Суточная норма - 250 граммов.

Источник: thekitchenhotline.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт звезды: печеный картофель от Чака Норриса

Креветки

Съел 100 граммов креветок - и дневная норма триптофана уже в твоем организме. Очередной приятный бонус - продукт содержит больше половины от дневной нормы селена.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рыбка моя: морепродукты, нужные спортсмену

Это интересно