Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

У желудка есть свои биоритмы, с помощью которых можно быстро похудеть и даже взбодриться. И поддерживать их в режиме помогает правильное питание

Австралийские ученые доказали, что у желудка есть свой циркадный ритм. Это циклическое колебание интенсивности различных биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи. Хоть такое чувство в основном свойственно цианобактериям, водорослям, грибам и животным, но наш желудок тоже не пасет задних. Поэтому у него тоже есть свои биологические часы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Биоритмы твоей тренировки

Аманда Пейдж, одна из австралийских исследовательниц, утверждает:

"Днем нервная система менее чувствительна к внутренним возбудителям. Поэтому нужно съесть больше еды, чтобы возникло чувство сытости. Ночью все наоборот - за счет повышенной чувствительности сигналы об удовлетворенности желудка быстрее поступают в кору головного мозга".

Что нам пыталась сказать Аманда: если ты работаешь и ешь ночью, то таким образом нарушаешь циркадный ритм желудка. Результат - скоро не влезешь в свои старые штаны. Это исследование до сих пор не подтверждено окончательно. Но если ты хочешь быстро похудеть, или не набирать лишние кило, советуем питаться согласно следующему режиму.

Завтрак

Ученые из Университета Миссури доказали: протеиновый завтрак в виде яиц снижает чувство голода во время обеда. Вполне возможно, скоро они докажут, что вместо овсянки и прочих утренних трапез лучше есть настоящую мужскую пищу.

Источник: vegett-ann.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие яйца нужны Чемпиону мира?

До 15:00

Ученые из американского журнала Ожирение считают, что обед должен быть не позже 15:00. Это помогает сократить количество еды, которую захочешь проглотить вечером, сидя перед телевизором.

Снек

Возвращаемся к ученым из Университета Миссури. Они утверждают:

"Нужно есть снек через три часа после ланча. Еще один нюанс - в этой закуске должно содержаться 160 килокалорий и 24 грамма протеина. Это подавляет чувство голода, бодрит и избегает переедания".

Совет от MPORT: нет снека? Ешь 100 граммов творога - это 15-22 грамма белков и 105-200 килокалорий.

Источник: arx0nt.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не только кальций: зачем и с чем едят творог

Время за столом

Ешь обед 30 минут вместо часа. Остальное время погуляй на свежем воздухе. Исследования журнала Клеточный Метаболизм доказали, что это тоже помогает быстро худеть и избегать диабета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: главные советы со всего мира

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK