Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Из яиц можно приготовить не только омлет или глазунью, но и десяток простых, но очень вкусных блюд

Яйца - один из самых мужских продуктов. Яйца очень полезны и для их приготовления не нужно много ума или супер-кулинарных способностей. И сегодня мы докажем, что приготовление яиц под силу даже холостяку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Меню для холостых: пять блюд за пять минут

Яйцо-термос

Нету времени ждать, пока яйцо сварится в кастрюле? Брось его в термос и залей кипятком. Приготовится оно конечно не через 8 минут. Зато под рукой будет старый добрый продукт, которым быстро задавишь голод в желудке.

Жители восточных стран называют такое блюдо Онсен-тамаго. Рекомендуем не произносить эти слова вслух. Возможно, это заклинание, вызывающее потусторонние силы зла или самого Дарта Вейдера.

Пашот

Это традиционный французский низкокалорийный завтрак, варящийся без скорлупы. Доведи воду до слабого кипения (на маленьком огне) и добавь две столовых ложки уксуса. Затем вливай яйца в кастрюлю ложкой. Время кипячения - 1 минута. После - пускай они 5-10 минут постоят в горячей воде. Затем процеди блюдо и ешь с гренками, салатом или любимым соусом.

Ленивым посвящается:

Разбей и вылей яйцо в чашку с холодной водой и поставь ее на пару минут в микроволновку. Температура - 80 градусов. Затем слей воду - и пашот готов.

Орсини

Разогрей духовку до 150-ти градусов, натри твердый сыр, отдели белки от желтков. Важно: последние оставь в скорлупе. С белками продолжаем махинации: взбивай их с солью до тех пор, пока они не станут густыми. Затем размажь бедняг по форме, в которой будешь блюдо запекать. Совет: предварительно брось в тару масло, чтобы ничего не пригорало.

Сделай в этой адской смеси воронки, залей в них желтки, посыпь сыром и накрой маленькими кусками сливочного масла. Печь не дольше 20-ти минут.

Яйца по-бирмингемски

Теперь ты знаешь, как называется поджаренный на сковородке хлеб с отверстиями, в которые заливаются сырые яйца (по-бирмингемски). Это одно из самых простых и питательных блюд. Холостяки рекомендуют.

Источник: pichost.me

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие яйца нужны Чемпиону мира?

Яйца по-сардски

Соль, уксус и масло разогреть в сковородке на среднем огне, положить в них желтком вниз вареные разрезанные яйца. Затем перевернуть продукт на противоположную сторону. После - извлечь и поместить на сковородку измельченный чеснок с зеленью, хлебные крошки и готовить их, пока не пожелтеют (станут золотистыми). Образовавшейся смесью посыпать яйца и есть, пока от голода не останется ни следа.

С курицей и овощами

Это блюдо для тех, кто никуда не торопится. Нарежь мелко мясо, а овощи - соломкой. Посыпь это дело измельченной зеленью и специями, залей йогуртом и оставь на 40 минут мариноваться. Затем клади продукты в формы, заливай их сырыми яйцами и ставь в разогретую до 180-ти градусов духовку.

Паштет для вегетарианцев

Для него требуются: вареные яйца, жаренный лук, орехи, соль, специи по вкусу. Ингредиенты измельчить в блендере, намазать на хлеб и жевать на здоровье.

Перепелиные яйца по-пьемонтски

Не пугайся: за громким названием прячется еще один простой холостяцкий рецепт. Рубим ножом петрушку, чеснок и анчоусы. Добавляем томатную пасту и оливковое масло, взбиваем венчиком. Затем выкладываем яйца в банку, заливаем их маринадом, плотно закрываем и ставим их в холодильник на ночь. Утром тебя будет поджидать отличная закуска к водке.

Источник: wallpaperup.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем закусывать, чтобы избежать похмелья

Жульены

Тонко нарезаем грибы и лук-порей, жарим в сковороде на сливочном масле. Солить-перчить - по вкусу. С духовкой - разогрей ее до 200°С. Далее задача усложняется: 100 мл сливок разлить в 6 одинаковых форм для запекания, сверху выложить лук с грибами, посыпать тертым сыром. Влить в каждую порцию по 1 яйцу, потом - добавить оставшиеся сливки. Готовить не дольше 20-ти минут.

Гоголь-моголь

А вот тут придется демонстрировать мужество и силу, ведь придется взбивать желтки до тех пор, пока они не побелеют. Затем добавить 1/3 стакана сахара и продолжать взбивать, пока он не растворится. Далее залить молоком, сливками, ромом, посыпать мускатными орехами и перемешать до однородной консистенции.

Второй фронт работ: взбивать белки, пока не превратятся в пену. Затем всыпать 1 столовую ложку сахара, влить это счастье в ромово-молочную консистенцию. Охладить и пить, пока в душе не потеплеет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK