Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Болезнетворные бактерии могут плодиться не только в испорченной еде. На твоей кухне мест, где они уютно живут и размножаются - хоть отбавляй

Думаешь, стафилококки, сальмонелла, синегнойная палочка и прочие инфекции, живущие в испорченной еде, виноваты в твоих отравлениях, вздутиях живота и расстройствах желудка? Как бы не так: на кухне есть много других мест, где живут не менее опасные бактерии. О них сегодня и расскажем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Инфекции, которые любят мужчин

Бумажные полотенца

Кухонные тряпки - одни из самых главных распространителей зараз. Вместо их пользуйся бумажными полотенцами. И помни: хранить их нужно подальше от влаги и бактерий, например: на полке или специальном штыре-держателе.

Промывка

Прежде, чем готовить любую еду, ее всегда нужно промывать. И не надейся, что инфекции умрут в микроволновке. Еще один нюанс - губка для мытья посуды. В семье из-3-4 человек за неделю в ней скапливается свыше 320 миллионов бактерий. Поэтому меняй ее каждые 3-4 дня.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять правил для тех, кто не хочет болеть

Нож

Прежде, чем проверять ножом мясо на готовность к употреблению, советуем промывать режущее средство. На нем тоже может жить тонна бактерий. Проткнул курицу, увидел, что она не готова, бросил ее обратно в духовку? Помой нож проточной водой. Соки не до конца приготовленного мяса - один из главных поставщиков болезнетворной сальмонеллы.

Холодильник

При низкой температуре бактерии прекращают активно размножаться, но не замерзают. Поэтому холодильник - идеальное место для хранения продуктов. Советуем сортировать их по полкам и помещать в специальные упаковки, чтобы инфекции не смешивались, а запахи - не сливались в одну большую симфонию жутких ароматов.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать холодильник для дома

Руки

Знает каждый маленький ребенок: руки всегда нужно мыть с мылом. Но если ты брался ими за сырое мясо - продолжай гигиеническую процедуру не меньше 15-ти секунд. Этого времени должно хватить для того, чтобы отмыться от бактерий.

Существуют продукты, которые даже в порченном состоянии можно употреблять в пищу. Главное - знать, как правильно их хранить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сладкий антибиотик: убей бактерию медом

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK