Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чем заменить молоко, если сегодня на прилавках сплошное ГМО? Ответ прост: узнай, чем отличаются разные виды молока и выбери наиболее подходящий для себя

Департамент сельского хозяйства США пришел к выводу, что молоко чем дальше, тем все менее популярно. Все потому, что его потребление с 1975-го по 2012-й упало на 25%. Мало того, в продукт начали добавлять масло сои или миндаля, придумали рисовое молоко и прочие сорта. Так что сегодня есть чем заменить молоко, но его авторитет от этого жутко страдает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стакан молока сделает тебя здоровым

Вред современного молока заключается в том, что в нем практически отсутствует кальций и витамин D. Что же тогда пить? Некоторые компании разрабатывают и продают специальные напитки, предназначенные для спортсменов или будущих матерей. Главное достоинство - ими могут упиваться все те, кто плохо переносит лактозу (молочная кислота) и даже веганы или вегетарианцы. Гордись, если у тебя есть возможность покупать такое пойло.

Элизабетта Полити, руководитель фитнес-центра в Университете Дьюка (Северная Каролина, США), утверждает:

"После тренировок организм восстанавливается за счет белков. Да и мышцы будут выносливее, если поить их молоком, а не только углеводными напитками. Так что смело налегай на продукт".

Пользуясь случаем, мы решили вспомнить, чем же полезен один из самых любимых напитков детства. А еще хотим раз и на всегда разъяснить, чем заменить молоко.

Коровье молоко

Настоящее коровье молоко - богатейший источник протеина, кальция и витаминов D и К. Национальная Академия Наук США утверждает, что каждый мужчина в возрасте от 19-ти до 50-ти ежедневно должен выпивать не менее стакана молока. Но продукт не содержит суточной нормы кальция. Да и передозировка тоже не очень полезна, ведь напиток содержит насыщенные жиры и ретинол, которые в избыточном количестве начинают вредить костной ткани.

Чем же заменить молоко, если вообще его не переносишь? Диетолог Дэвид Катз рекомендует включить в рацион оливковое масло, авокадо, рыбу, орехи, зеленые овощи, тофу и тушеную фасоль.

Источник: photoshopcontest.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: молоко защищает мужчин

Соевое молоко

Соевое молоко тоже полезно. Как и коровье, оно содержит много кальция, а также витамин В. Один стакан - это 10% суточной нормы фолиевой кислоты, необходимой для роста и развития кровеносной системы. А еще продукт предотвращает рак груди и даже снижает уровень холестерина в организме. Правда, Полити говорит, что одним соевым молоком весь холестерин в тебе не побороть. Да и передозировка таким пойлом угрожает вздутием живота.

Миндалевое молоко

Миндалевое молоко - самая здоровая альтернатива соевому и коровьему. Оно не калорийно, не содержит холестерина и насыщенных жиров. Один стакан - 25%  суточной нормы витамина D или 50% витамина Е. Доказано, что этот продукт предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Единственный нюанс, подмеченный Элизабеттой Полити - в таком молоке нет протеина. Зато оно - лучший ингредиент для кофеманов или тех, кто пытается похудеть.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: используй правильные продукты

Рисовое молоко

Измельчи рис и залей его водой. Вот тебе и рисовое молоко. Обычно оно слащаво. Эффект достигается за счет углеводов, входящих в состав злака. Часто в продукт добавляют витамины и кальций, так как своими он похвастаться не может. Молоко не вызывает аллергии, но и не содержит протеина. Поэтому запивай им еду, о которой мы упоминали вначале статьи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Так ли полезно молоко?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK