Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Любое мясо можно превратить в самую вкусную еду на свете, приготовив из него отменный шашлык. Для этого все, что понадобится - это терпение, наши советы и много пива

Недавно мы писали о том, как приготовить бургер на гриле. А сегодня расскажем, как приготовить вкусный шашлык. С такими умениями блеснешь на любом пикнике и докажешь каждой девушке, что твой метод приготовления шашлыка не хуже чем у Макаревича или Бурды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шашлык Сочная грудь: самое податливое мясо

Куски мяса

Крупные куски всегда должны насаживаться ближе к центру шампура, а мелкие - по краям. Так мясо лучше прожарится. Сами шампуры располагай поближе друг к другу, чтобы жар от углей равномерно и максимально эффективно распространял свое тепло на продукт.

Старт

Уголь накалился до того, что стал красным - самое время готовить шампура. Для этого нагрей их и смажь растительным маслом, или лимонным соком. Так продукты не будут прилипать к металлу.

Глюкоза

Глюкоза, содержащаяся в мясе - вишенка на тортике. При высоких температурах она карамелизуется, закупоривает волокна ткани и образовывает корочку, благодаря которой продукт сохраняет свою сочность. Настоятельно рекомендуем не тыкать в шашлык вилкой и не переворачивать его по сто раз. Так оно будет еще вкуснее.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блесни на кухне: 5 секретов мужской кулинарии

Уголь

Рядом с основной грудой угля образуй еще одну, но небольшую. Видишь корочку на мясе - самое время разместить будущий вкусный шашлык над этим маленьким жаром. Это не даст продукту обуглиться.

Температура

Как узнать, нагрелся ли уголь до оптимальной температуры? Американцы придумали забавный "тест Миссисипи". Согласно ему нужно разместить руку в семи сантиметрах от жара и считать "раз Миссисипи, два Миссисипи, три..." Что это обозначает:

  1. Раз Миссисипи - очень высокая температура угля: 340 градусов по Цельсию;
  2. Четыре-пять Миссисипи - средняя температура: 200 градусов;
  3. Восемь-десять - слабо: не больше 150-ти градусов.

Антипригарное покрытие

Чтобы мясо не пригорало, периодически поливай его лимонным соком, вином, оставшимся маринадом или просто водой. И помни: пламя ни в коем случае не должно касаться языками к твоему шашлыку.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маринад для шашлыка на все случаи жизни

Микроволновка

Лень долго ждать, пока мясо приготовится? Воспользуйся микроволновкой: доведи в ней продукт до полуготовности. Это сэкономит не только время, но и не даст шашлыку обуглиться или засохнуть.

Кровь

Любишь мясо с кровью? Говядина - самое подходящее для этого мясо. А вот с бараниной, свининой и телятиной лучше не экспериментировать, иначе твой шашлык может привести к неприятным последствиям, вплоть до обращения за медицинской помощью.

Аромат

Аромат еды так же важен, как и ее вкус. Поэтому шамань над блюдом: за пару минут до финиша посыпь на угли цедру цитрусовых фруктов или мелкую деревянную стружку. Результат приятно удивит.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Покупаем мясо: о чем врут этикетки

Время расправы

Есть мясо сразу после того, как снял с шампура - моветон. Во-первых, можешь обжечься. Во-вторых, продукту нужно немного времени для того, чтобы оно сохранило сочность. Обычно это занимает не более пяти минут. Поэтому не грусти, а нагоняй аппетит пивом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какое пиво подойдет к мясу: 10 лучших сортов

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK