Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не обязательно жить в Шотландии, чтобы знать о том, как правильно пить виски и что влияет на вкус напитка. Будет достаточно простых знаний о любимом спиртном

Любишь виски? Кто его не любит. Но пристрастием к элитному алкоголю сегодня никого не удивишь. Поэтому мужской журнал MPORT расскажет о спиртном то, что способно превратить тебя в гурмана.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Живая вода Шотландии: что надо знать о виски

Как пить

Существует сотня способов пить виски. Его и разбавляют соками, и размешивают со льдом. А всех коктейлей, в которые добавляют этот алкоголь, не сосчитать. Но истинные шотландцы знают: существует только один правильный способ пить популярное спиртное.

Дэвид Стюарт, один из экспертов виски торговой марки Balvenie, проработавший на компанию свыше пятидесяти лет, говорит:

"Ты можешь как угодно разбавлять свой спиртное. Но если хочешь оценить достоинство напитка, все специи и богатство вкуса - разбавляй его только водой. Оптимальное соотношение - 2:1. Об этом знают все шотландцы, ирландцы и настоящие гурманы".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 коктейлей для мужского ужина

Вкус

Начальная стадия приготовления виски не особо отличается от пива: отбор, замачивание и сушка солода, брожение и перегонка. Почему же тогда напитки принципиально отличаются вкусом и крепостью?

Разница заключается в том, что процесс производства формирует только 30% вкуса виски. Все остальное берут на себя бочки, в которых хранят спиртное. Хороший продукт настаивается не менее 12 лет. При этом производители используют бочки, в которых ранее уже хранились спиртные напитки (ром, херес или другие сорта виски). Таким образом напиток обретает аромат не только бочки, но и раннее хранимого спиртного.

Предпочтения

Стюарт открыл еще один секрет: истинные почитатели виски никогда не пьют один и тот же сорт спиртного. Как бы странно это не звучало, но у них все зависит от настроения: если человек доволен жизнью, он заказывает напиток с ароматом меда и ванили. Когда дела плохи, выбор останавливается на виски с дымным или приближенным к дереву вкусом.

"Виски - это не кола и не сигареты. Ты можешь иметь предпочтения, но фанатичная преданность определенному бренду может лишить тебя возможности попробовать все сорта напитка и оценить богатство вкуса" - утверждает Стюарт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Hicks & Healey: старейшее виски Британии

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно