Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Зима - коварная дама: она высасывает из тебя не только тепло, но и витамины. Запасы последних, кстати, расскажем, чем и как правильно пополнять

Читай также: Пряные холода: ТОП-10 специй для зимы

По утрам тяжелее просыпаться, хочется больше есть и постоянно мерзнешь? Все это - последствия зимы. Бороться с ними проще простого. Сегодня мы расскажем, как.

Профессиональный диетолог Сол Орвелл утверждает:

“Холодная погода требует больше калорий для того, чтобы поддерживать стабильную температуру тела. Но это не означает, что зимой ты быстрее похудеешь. Наоборот - постоянно будешь испытывать чувство голода, которое нужно правильно давить. Лучший способ - есть здоровые продукты или комплексы витаминов.“

Глотать пилюли для поддержания штанов зимой - одна сторона медали. Другая - если у тебя возникают реальные проблемы со здоровьем из-за холодов. В таком случае нужно обратить внимание на следующие элементы, которых может не хватать твоему организму.

Витамин D

Читай также: Боевой тунец: новый киборг из США

Этот витамин регулирует практически все процессы, протекающие в твоем организме: начиная от пищеварения, заканчивая выделением пота. Ученые из Университета MedStar в Балтиморе рекомендуют есть тунец. Рыбешка не только вскормит тебя протеином, но способна даже и поднять настроение (содержит специальные прогормоны).

Спасибо ученым: кажется, они назвали новый наркотик. Осталось только дождаться от тунца эффекта опьянения.

Источник: food-fire.com

Крахмал

Читай также: Какой витамин нужен именно тебе

Крахмал - не самое полезное вещество для твоей фигуры. Но без него тебе не согреться в холода. Элемент создает специальный микрослой подкожного жира, который не дает мерзнуть. А ученые из Университета в Риме утверждают, что соединения крахмала с жиром принимают участие в выработке серотонина (очередной гормон счастья) и деятельности головного мозга.

Так что не игнорируй картошку. Или ешь 300-500 мг 5-гидрокситриптофана (аминокислота, вырабатывающая серотонин).

Источник: curryandcomfort.yummly.com

Энзимы

Читай также: Совет дня от Чемпиона: налегай на картошку

Так замерз, что по глупости объелся? И нет Мезима под рукой? Тогда завари себе зеленый чай. Напиток как минимум согреет. А Орвелл говорит, что пойло снижает вред от передозировки едой. В чае содержатся энзимы - катализаторы всех биохимических процессов, происходящих в твоем организме. Таким образом чашка зеленого ускорит обмен веществ и не даст жиру отложиться в виде холестерина.

Ученый рекомендует пить чай за 15 минут до еды.

Источник: deltalabsusa.com

Адаптация

Адаптация к новым погодным условиям всегда болезненна. Особенно зимой, когда приходится привыкать к холодам. В эти дни в организме происходят биологические преобразования, из-за которых можешь чувствовать усталость.

Читай также: ТОП-5 самых возбуждающих чаев

Как безболезненно пережить этот период? Ученые из Университета в Огайо рекомендуют добавлять в пищу родиолу розовую. Это многолетнее травянистое растение, которое знаменито в медицине благодаря своим адаптогенным свойствам. Не хочешь вечером валиться с ног от усталости - принимай утром 300-700 мг экстракта.

Часто с помощью родиолы лечат простуду, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и даже шизофрению. Как считаешь, на что еще способна это трава?

Источник: en.wikipedia.org

Мелатонин

Читай также: Мужская трава: ТОП-5 лучших растений

Вроде, спишь по восемь часов в сутки, а все равно по утрам чувствуешь усталость? Это все - зима и нехватка мелатонина (основной гормон гипофиза и регулятор суточных ритмов). Ешь кукурузу, морковь, инжир, бананы, рис, изюм, помидоры, петрушку, орехи и овсянку - эти продукты содержат гормон в готовом виде. Или беги в аптеку за очередным комплексом витаминов.

Источник: librarything.com

А если уже сыт по горло болтовней о витаминах, тогда лечись гигантским бургером, у которого вместо булок макароны:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK