Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ранее ты всегда покупал «кофе с собой» или выпивал первую чашку бодрящего напитка уже в офисе — самое время узнать, как приготовить дома кофе. Ведь карантин — не причина отказывать себе в маленьких радостях.

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV рассказали, как приготовить дома кофе — выбор за тобой.

1. Традиционный кофе в джезве

Читай также: Выпьем по 100: названа суточная норма кофеина

Кофеманы со стажем знают, как приготовить по-настоящему вкусный кофе дома. Для этого понадобится обыкновенная турка, которую правильнее называть джезвой. Этому способу уже тысячи лет, а конструкция девайса не потерпела существенных изменений. В нем (точнее, ней), при наличии опыта и сноровки, можешь приготовить насыщенный, ароматный кофе, с добавлением специй и других ингредиентов.

Классический рецепт: на дно турки положить две чайные ложки кофе и залить холодной водой. При необходимости добавить сахар или специи (корица, гвоздика и даже кориандр). Подожди, когда пенка дойдет до края турки и снимай с огня. Дай кофе постоять 1 минуту (чтобы гуща осела) и наливай в чашку — напиток готов!

Как сварить вкусный кофе в джезве — рассказывает герой следующего ролика:

2. Френч-пресс

Еще в 1920 году французы придумали свой способ приготовления напитка, создав френч-пресс. Это простой цилиндр с поршнем, который нынче многие по ошибке используют для заваривания чая. Конструкция его достаточно проста, а процесс приготовления занимает минимум времени и усилий, к тому же, такой способ заваривания позволяет максимально раскрыть аромат энергетика. Кроме самого френч-пресса понадобится лишь прожаренное зерно грубого помола, горячая вода и от 3 до 5 минут свободного времени. После того, как напиток настоялся, необходимо поршнем прижать гущу и разливать кофе в чашки.

3. Аэропресс

Читай также: Шикарный вид и кофе: 5 самых экологичных кафе в мире

В 2005 г популярный френч-пресс удалось усовершенствовать, в результате чего получился аэропресс. В новом устройстве можно использовать бумажный фильтр, который надежно очищает кофе от гущи и других примесей. Идеально чистый, ароматный напиток, благодаря аэропрессу доступен не только в кафе, но и дома. Места пресс занимает мало, а с его помощью приготовить дома кофе сможет даже ребенок.

Как приготовить дома кофе в аэропрессе — смотри в следующем ролике:

4. Кемекс

Ученые химики тоже любят кофе, и некий Питер Шлюмбом придумал, как сделать кофе дома или у себя в лаборатории практически из подручных предметов. Его изобретение называется кемекс и сильно напоминает гибрид химической колбы и винного декантера. Столь научный подход позволяет с идеальной точностью подбирать любимый рецепт, отмеряя необходимые ингредиенты, и получать вкуснейший, отфильтрованный кофе. Такой насыщенный и сладкий напиток подадут далеко не в каждом кафе.

5. Сифон

Читай также: Как работает гейзерная кофеварка: рассказывают эксперты НЛО TV

А в курсе ли ты, как приготовить дома кофе не только вкусно, но и эффектно? По части зрелищности мало что может поспорить с сифоном или вакуумной кофеваркой. Из-за необычного способа приготовления она еще в XIX веке быстро завоевала популярность в Европе, но была забыта. Только в конце прошлого века такая вакуумная кофеварка вновь завоевала популярность среди любителей напитка. В процессе нагрева вода из нижней колбы попадает в верхнюю, после чего в нее добавляется молотый кофе. Под действием вакуума, уже насыщенный кофейным экстрактом напиток возвращается в нижнюю колбу, после чего дринк готов к употреблению. Для работы сифона достаточно пламени от обычной спиртовой горелки.

Любишь кофе, но никак не можешь приготовить его вкусно — читай эту статью и открой для себя все секреты идеального энергетика. А для тех, кому энергетик осточертел и кто ищет альтернативу — рецепты пяти других не менее полезных дринков

Кофе — хороший способ отвлечься от работы и насладиться бытием

Кофе — хороший способ отвлечься от работы и насладиться бытием

Источник: depositphotos.com

  • Больше интересного о кофе и не только узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK